Общество / Отдых

Древний мост в Перу продолжают спасать уже 600 лет

Древний мост в Перу продолжают спасать уже 600 летПодвесной мост под названием Кесвачака длиной в 28 метров на протяжении шестисот лет соединяет стороны ущелья, расположенного над рекой Апуримак, которая на юге Анд.

13.06.2014 10:26 802 Автор: altusheva


Древний мост в Перу продолжают спасать уже 600 летПодвесной мост под названием Кесвачака длиной в 28 метров на протяжении шестисот лет соединяет стороны ущелья, расположенного над рекой Апуримак, которая на юге Анд.

Для сооружения этой подвесной тропы использовали растительные волокна. Раз в год возле него собираются индейцы племени кечуа, обитающие в провинции Канас. У них есть общая цель: ремонтные работы части тропы инков.

Готовиться к этому начинают заранее. Вначале материал хорошо высушивают, а потом из нее плетут канаты. Каждая община должна принести не менее семидесяти метров.

Для изготовления «кечуа» из лестного материала, его режут на части, которые сплетают в единое целое. Такая технология не изменяется уже шестисотый год. Методика строительства передается из поколения в поколение, а сами ремонтные работы считаются настоящим ритуалом, объединяющим жителей всех общин, расположенных вблизи моста.

В начале зимы прошлого года технологии по возведению и ежегодной реставрации канатной тропы Кесвачака внесли в перечень нематериального и культурного наследия ЮНЕСКО. Министр культуры из Перу передала индейцам документ, который официально подтверждает данный статус. Торжественное мероприятие состоялось после очередного обновления древнего сооружения.

Кесвачака считается составляющей культурного наследия страны. Жители общин считают, Перу еще не раз удивит туристов величием, местными традициями, культурным наследием. С давних времен существует мнение, что древний мост является символом взаимосвязи между людьми, окружающей средой и древними обычаями. Это единственная современная конструкция, которую соорудили вручную. Для этого использовали специально изготовленные растительные волокна. Благодаря стараниям общин, мост сохранился в прекрасном состоянии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019