Общество / Религии

Гражданки Италии требуют отменить целибат

Гражданки Италии требуют отменить целибатДвадцать шесть жительниц Италии, которые имеют отношения со священниками католической церкви, обратились за помощью к Папе Франциску, попросив отменить целибат.

19.05.2014 19:52 588 Автор: altusheva


Гражданки Италии требуют отменить целибатДвадцать шесть жительниц Италии, которые имеют отношения со священниками католической церкви, обратились за помощью к Папе Франциску, попросив отменить целибат.

Имена самих женщин в прессе пока не называют. Они намерены встретиться с богослужителем, чтобы наедине аргументировать прошение. Группа инициаторов уверена, что данная проблема – только верхняя часть айсберга общего вопроса, решение которого будет полезным для всей католической церкви. Ведь священники тоже способны испытывать любовь, и, даже прилагая большие усилия, немногие могут закрыть глаза на красивое чувство. Такого мнения придерживаются активистки.

Авторы письма желают просто иметь возможность не скрывать своих чувств к священникам, и даже иметь от них детей. На сегодняшний день, следуя установленным церковью канонам, богослужители обязаны тщательно скрывать свою связь с женщинами или отказаться от высокого призвания. Примером последнего служит отец Альберто Стуччи. Он отказался от ордена для того, чтобы постоянно находиться рядом с возлюбленной, которая тогда умирала от онкологического заболевания.

Но Папа не поддерживает такие поступки. На этот момент он строго руководствуется принципами целибата, и намерен его сохранять и дальше. Он считает, что это приносит гораздо больше пользы уже на протяжении многих лет. При этом на страницах его мемуаров можно прочесть, что в молодости, задолго до того как стал священником, понтифик был влюблен в гражданку Аргентины. Он не отказывается отменить обет безбрачия, размышляя, что это, скорее, вопрос дисциплины и моральных ценностей, чем веры.

Необходимо отметить, что за последние несколько лет от сана отказались более шести тысяч священников Италии. Причиной этому послужили отношения с женщинами. А в самой стране насчитывают чуть более тридцати тысяч богослужителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. elivanch 20 мая 2014 11:43
    Думаю, что в современном мире очень немногие католические священнослужители придерживаются целибата. Им приходится скрывать свои отношения и даже детей. Я не сильна в религии, но ведь в Библии написано, что сотворил Бог мужчину и женщину и сказал им: "... плодитесь и размножайтесь...", получается, что целибат - это нарушение заповеди Божьей?..

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019