Общество / Религии

Работники православных храмов станут вежливее

Работники православных храмов станут вежливееПоследнее время люди, которые еще несколько лет назад потянулись в храмы, массово уходят из них. Не последнюю роль в этом играет неквалифицированный церковный персонал, в частности, продавцы церковных лавок и свечей.

09.12.2012 06:34 1 358 Автор: wellnews


Работники православных храмов станут вежливееПоследнее время люди, которые еще несколько лет назад потянулись в храмы, массово уходят из них. Не последнюю роль в этом играет неквалифицированный церковный персонал, в частности, продавцы церковных лавок и свечей.

И вот Омская область стала первой, где продавцы магазинчиков при церквях пройдут особое обучение. Тарская и Тюкалинская епархии отправят на эти курсы продавцов еще и потому, что все чаще и чаще прихожане жалуются на их поведение, в котором отсутствует не только любовь и сострадание, но и элементарная вежливость. Ведь в храм не всегда приходят люди, которые прекрасно знают все церковные обычаи. Поэтому продавцы церковных лавок как раз и должны стать теми помощниками, которые должны ответить на все интересующие пришедших вопросы.

Инициатором епархиальных просветительских курсов стал епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, который считает, что человек, работающий в храме должен быть добр, вежлив и участлив. Ведь именно церковные работники первыми встречают новоиспеченных прихожан, и именно от них зависит то впечатление, которое останется у них от христианского храма. Епископ Саватий так же рассказал о том, что его епархия всегда будет стремиться к тому, чтобы все храмы Омской области работали как можно более долгое время. Так же по замыслу епархии, в каждом храме пришедших будет встречать дежурный миссионер или клирик храма, который всегда вежливо и по существу ответит на любой интересующий прихожанина вопрос.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. lex 9 декабря 2012 08:29
    давно пора ввести такой законопроект, еще нужно чтобы их учили манере общения. А то у нас например очень грубый батюшка. А что встречать при входе - это я считаю лишнее.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020