Общество / Интернет

Разбираться в SEO, значит говорить на языке поисковых систем

Разбираться в SEO, значит говорить на языке поисковых системВ конце 90-ых, когда только появились Google и Яндекс, поисковая оптимизация (Search Engine Optimization, SEO) была в зачаточном состоянии.

16.08.2012 13:34 1 318 Автор: wellnews


Разбираться в SEO, значит говорить на языке поисковых системВ конце 90-ых, когда только появились Google и Яндекс, поисковая оптимизация (Search Engine Optimization, SEO) была в зачаточном состоянии.

Методы подсчета релевантности (степени соответствия введенному запросу) в то время были очень примитивными. А чтобы попасть на первую страницу в результатах поиска (и получить трафик), порой требовалось всего-навсего правильно заполнить мета-теги. Правильно - т.е. вписать в них все ключевые фразы, встречающиеся на сайте. Фактически на это был способен любой веб-мастер!

Естественно, такая простота не могла не заинтересовать хитроумных людей, которые начали подтасовывать результаты выдачи. Заполняя мета-теги самыми популярными "ключевиками" (не обязательно по теме своего сайта), они таким образом продвигали свой ресурс на первые места.

Поисковые системы, как вы понимаете, не могли долго терпеть такое безобразие, т.к. от этого страдала их репутация. В итоге они просто изменили свои алгоритмы.

Так и появились два враждующих лагеря: поисковые системы и оптимизаторы. Первые подсчитывают релевантность сайта, вторые ее повышают.

Разумеется, современные методы поисковой оптимизации ушли далеко вперед от своих истоков. И теперь продвижением занимаются не простые веб-мастера, а опытные "сеошники" или полностью автоматизированные сервисы, создатели которых не понаслышке знают, что такое раскрутка сайта.

Ввиду того, что одну из ключевых ролей в практике SEO играет текст, появилась даже отдельная профессия - SEO-копирайтер. Это человек, который не просто пишет текст, а еще и снабжает его необходимыми ключевыми фразами.

Азы поисковой оптимизации сегодня должен знать каждый веб-мастер. Тогда, возможно, и не потребуются услуги профессиональных SEO-контор.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019