EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Интернет

Ru-Center объяснил причины и условия ввода цензуры сайтов

Ru-Center объяснил причины и условия ввода цензуры сайтовПо сообщениям агентства РИА Новости, введение изменений в процедуре регистрации и использования, коснуться только сайтов доменов третьего уровня. Представитель крупнейшего в России регистратора заявил также, что решение о приостановке работы сайта будет принимать администрация по своему усмотрению.

Общество
wellnews.ru
Ru-Center объяснил причины и условия ввода цензуры сайтовПо сообщениям агентства РИА Новости, введение изменений в процедуре регистрации и использования, коснуться только сайтов доменов третьего уровня. Представитель крупнейшего в России регистратора заявил также, что решение о приостановке работы сайта будет принимать администрация по своему усмотрению.

Как сообщает интернет-издание «toWave.ru» с пометкой новости технологий, в качестве главной причины, которая привела к принятию такого решения, компания назвала участившиеся случаи появления запрещенного контента в доменных зонах .msk.ru, .spb.ru и .com.ru. Ru-Center создан, и является официальным администратором данных доменных ресурсов и согласно законодательству несет ответственность за правильное использование ресурсов и содержание информации, размещаемой на них.

Новые правила вступят официально в действие 24 февраля. В регламенте содержатся конкретные условия размещения контента и причины, по которым сайт может быть закрыт. Таковыми являются распространение порнографии, призывы к насилию и экстремизму, свержению власти. Кроме того, если на сайте будут появляться материалы противоречащие принципам морали и нравственности, компания самостоятельно может прекратить предоставление домена для сайта.

Такое решение вызвало предположение в некоторых СМИ и у блогеров, что в России вводится цензура в Интернете, которая позволит практически без предупреждения закрывать неугодные ресурсы без соответствующего разбирательства в суде. В ответ на такие измышления, представители Ru-Center дали разъяснения, что это не более чем ложь, так как владельцы любого сайта, который был заблокирован, могут совершенно спокойно обратиться в суд и опротестовать решение регистратора.

Ru-Center на сегодняшний день выступает главным интернет-регистратором в доменных зонах .ru и .рф. Сегодня компания обслуживает более 3 миллионов имен и проводит администрирование свыше 60 географических доменов, которые принадлежат крупнейшим городам России и даже странам ближнего зарубежья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Ru-Center объяснил причины и условия ввода цензуры сайтов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021