EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Интернет

В России активно растет рынок публичных облачных сервисов



Объем рынка облачных услуг в России превысил отметку в миллиард долларов. По итогам 2019 года российский рынок облачных услуг вырос более чем на 25%. По мнению экспертов, этому способствовало развитие рынка технологий контейнерной виртуализации.


Общество
wellnews.ru


Объем рынка облачных услуг в России превысил отметку в миллиард долларов. По итогам 2019 года российский рынок облачных услуг вырос более чем на 25%. По мнению экспертов, этому способствовало развитие рынка технологий контейнерной виртуализации.

Растет спрос со стороны крупного бизнеса


Одним из основных стимулов роста российского рынка облаков эксперты считают популярность аналитики больших данных для решения коммерческих задач.

Крупный бизнес сегодня заинтересован в самых современных «продвинутых» решениях. Всем нужен качественный хостинг и другие виды услуг. Не обязательно покупать целый сервер, можно взять хостинг в аренду. На нем можно разместить блог, форум или коммерческий ресурс.
Технологии использования облачных сервисов сегодня меняются. Этому способствуют большие данные, технологии искусственного интеллекта, интернет вещей и многие другие сферы. Использование публичных облаков для крупного бизнеса повышает спрос на любые программные решения, с адаптацией под задачи конкретных сфер. Провайдеры облачных услуг устанавливают более тесные деловые контакты с разработчиками программ для разных отраслевых решений.

Эксперты отмечают повышение интереса со стороны крупного бизнеса к платформам, которые могут работать непрерывно. Несколько лет назад предприниматели интересовались преимущественно решениями облачной инфраструктуры.

Кризис способствует развитию


По мнению специалистов, приближающийся общемировой экономический кризис принципиально изменит структуру потребления облачных сервисов. Бизнес захочет все больше новшеств. Платформенные сервисы локальных провайдеров будут использоваться для повышения производительности разработчиков. По итогам 2020 года суммарные расходы на публичные и частные облака в России увеличатся минимум на 22% в годовом выражении. В течение ближайших нескольких лет этот рынок в России будет расти в среднем минимум на 19% в год. К 2025 году объем российского рынка составит не менее 2,5 млрд долларов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В России активно растет рынок публичных облачных сервисов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020