EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Интернет

Подросток отрезал себе руку, чтоб меньше сидеть в интернете

Подросток отрезал себе руку, чтоб меньше сидеть в интернете В Китае 19-летний подросток придумал, как самостоятельно решить проблему интернет-зависимости, оставил родным записку, взял нож и ушел из дома.

Общество
wellnews.ru
Подросток отрезал себе руку, чтоб меньше сидеть в интернете В Китае 19-летний подросток придумал, как самостоятельно решить проблему интернет-зависимости, оставил родным записку, взял нож и ушел из дома.

Пристрастие к компьютерным играм - настоящий бич китайских подростков и не только. 19-летний житель провинции Цзянсу пошел на крайние меры, чтоб избавиться от интернет-зависимости. Вот только метод, который Ван выбрал уже свидетельствует о психическом расстройстве.

Мама Вана утверждает, что ее сын - умный мальчик и его поступок совершенно неожиданный для всех членов семьи.
В день происшествия женщина вошла в комнату к сыну и нашла у него на кровати записку. В ней Ван предупреждал родных, что отправляется в больницу и сообщил о своем скором возвращении. Пока родители переживали естественное волнение, подросток сидел на лавочке неподалеку с домом и отрезал себе запястье. Ван все спланировал заранее: взял из дома кухонный нож и уже знал, в какую больницу отправится за оказанием первой медицинской помощи. Подросток был уверен, что отрезав себе руку, будет меньше сидеть в интернете.

После самоистязания он вызвал такси и отправился в клинику, из которой позже позвонили родителям Вана. Молодой человек оставил отрезанную руку на лавочке. В попытке спасти конечность на ее поиски отправили полицейских. Руку доставили в больницу, но медики не гарантируют, что она будет функционировать.

Избавляться от проблемы вместе как-то веселее. В Японии придумали новый способ борьбы с интернет-зависимостью - устраивать выходные от компьютера. В феврале такими днями станут первое и третье воскресенье. В последующие месяцы планируется проводить такие дни хотя бы два раза в неделю.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Подросток отрезал себе руку, чтоб меньше сидеть в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021