EUR 90.26 USD 74.25
 

Культура

Художник отрезал себе часть уха

Художник отрезал себе часть уха Петр Павленский привлек к себе всеобщее внимание, когда взобрался голышом на крышу здания, и удобно разместившись там, начал резать себе ухо.


wellnews.ru
Художник отрезал себе часть уха Петр Павленский привлек к себе всеобщее внимание, когда взобрался голышом на крышу здания, и удобно разместившись там, начал резать себе ухо.

Сегодня днем прохожие и проезжающие возле института имени Сербского могли наблюдать следующую картину: голый мужчина сидел на крыше здания с огромным ножом. Позже стало известно, что это очередная выходка художника Петра Павленского.

Он отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского. Адвокат Павленского рассказала прессе, что новая акция называется «Отделением». Таким образом, художник в очередной раз хотел привлечь внимание общественности к наболевшим проблемам, прокомментировала адвокат.

Фотографии случившегося сразу появились в интернете. На место происшествия приехала полиция, которая и сняла Павленского с крыши. Художник был доставлен в Боткинскую больницу для обследования.

Отрезать себе мочку уха - не самая шокирующая их выходок Павленского. В 2012 году он зашивал себе рот, в 2013 обматывался колючей проволокой.

Художник отрезал себе часть уха
Художник отрезал себе часть уха
0
Еще

  1. Vredina
      Vredina от 20 октября 2014 01:46
      
    Умееть он все-таки эпатировать публику, ничего не скажешь. Правда, мне не всегда понятно, что он своими перфомансами пытается донести до людей? То, что он зашивал себе рот – это можно интерпретировать как посыл, чтобы мы задумались о свободе слова в стране. Про колючую проволоку тоже не совсем ясно… И совершенно неясно, что имел ввиду художник, когда (а об этом в статье не сказано) он к брусчатке на Красной Площади прибил гвоздями себя… Может, то, что он мочку уха отрезал – это дань памяти великому художнику Ван Гогу???
  2. Максим
      Максим от 20 октября 2014 02:06
      
    Ну, не все могут похвастаться наличием какого-либо таланта. С другой стороны это может быть болезненная потребность привлечь к себе внимание. В любом случае, от этого лучше рисовать он не станет.
  3. zveruga
      zveruga от 20 октября 2014 03:23
      
    ну странных людей конечно же много на свете...но раздеваться зачем? неужели художник, который хочет произвести впечатление видит в этом выход? мне кажется, что ему было скучно и он не знал о чем писать следующую картину или более похоже на манечку Ван Гога, что имеет свойство искать подражателей сквозь века
  4. Anka2014
      Anka2014 от 20 октября 2014 04:54
      
    Этот горе-художник наверно всё-таки решил взять пример с Ван Гога, и думаю общественные проблемы здесь совершенно не при чём. Если он таким образом пытается добиться всеобщего признания, то это как минимум глупо. Почему ухо, а не ниже пояса? Мы-общество, об этом шизофренике благополучно забудем, уже на следующий день.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Художник отрезал себе часть уха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020