Общество / Интернет

Путин: интернет должен быть свободным пространством

Путин: интернет должен быть свободным пространствомНа пресс-конференции в пятницу 2 августа глава РФ Владимир Путин заявил о том, что наше виртуальное пространство должно быть свободным.

03.08.2013 08:52 1 029 Автор: altusheva


Путин: интернет должен быть свободным пространствомНа пресс-конференции в пятницу 2 августа глава РФ Владимир Путин заявил о том, что наше виртуальное пространство должно быть свободным.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Президент России довольно четко выразил свое мнение по поводу последних законодательных изменений и антипиратского закона. По мнению Путина, "не только интернет, но и российское общество должно являться свободным, каковым оно, в принципе, и есть сейчас".

Единственное от чего призваны уберечь некоторые ограничения: от попыток использовать Интернет в противоправных и экстремистских целях. Пока статистика показывает, что виртуальное пространство достаточно часто наполняется контентом, пропагандирующим педофилию, наркоманию, алкоголизм и суицидальное поведение.

Регулирование интернет-контента призвано сохранить нацию, а не диктовать ей, как нужно думать и что говорить. Это должно успокоить многих противников антипиратского закона и других, связанных с Интернетом, недавно принятых постановлений.

Комментарии пользователей

Комментариев 6

  1. onlys 5 августа 2013 11:43
    Это должно успокоить, но не успокаивает. Странно было бы, на самом деле, если бы наше прелестное правительство так и сказало: «Да, мы принимаем антипиратский закон, чтобы взять под контроль опасный для нас и абсолютно непокорный Интернет, а также и вас, дорогие пользователи». Конечно, цивилизованное общество предполагает защиту интеллектуальной собственности и противодействие преступности, но слишком уж сомнительно, что это и есть настоящие мотивы наших политиков.
  2. Leksadin 6 августа 2013 01:29
    Уже давно можно было бы на больших серверах и порталах поставить ограничение на плохой контент, но недавно принятые законы накладывают запрет на буквально на весь интернет. Запретите педофилию, рецепты наркотиков, интернет-магазины с курительными смесями и т.д. А вместо этого вы запрещаете людям посмотреть обычный сериал.

    Запрещается "пиратство" в интернете. Значит за всё придётся теперь отдавать деньги. А в это время цены растут и на жильё, воду, энергию. А зарплаты еле движутся. Подумайте о народе так, как думает народ!
  3. Retnerr 6 августа 2013 11:51
    Возможно это единственное правильное решение за последние пять месяцев. Удивительно, что Путин не контактирует с мнением Милоновой и другими скандальными депутатами. Я полностью разделяю мнение Владимира Владимировича.
    С другой стороны интернет и так свободен. Власти просто нагнетают атмосферу. И отмена антипиратского закона - просто чушь. Уже шестое августа, а торренты не закрыты).
  4. Александр 7 августа 2013 14:41
    И как же он себе это представляет? Что нужно сделать, что бы интернет был свободным и в нем не было призывов к теракту, суициду наркомании и прочему...? Допустим берем государство, где живут свободные люди. Так вот, что бы они не "перегибали палку" своей свободы на них придумали управу, а именно законы и исполнителей законов, то есть полицию. И в интернете, я считаю, ситуация аналогичная..
  5. NastasyaLove 8 августа 2013 14:25
    Я считаю,что Путин полностью прав. Нужно блокировать сайты,которые несут вред. Это сайты, пропагандирующие педофилию, наркоманию, алкоголизм. Но,я считаю,что не нужно блокировать сайты,где можно скачать обычный фильм и посмотреть его онлайн.
  6. Иван 30 августа 2013 09:36
    Я считаю, что в этом случае Путин прав, так как в нынешнее время очень много порно сайтов, сайтов пропагандирующих алкоголизм, наркомнию, педофилию и т.д. Нужно срочно принимать меры по исключению подобного контента из интернета. Закрывать сайты специально предназаченные для вышеперечисленного. Убирать рекламы со всех сайтов. Убрать проверку мобильного телефона и почты.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019