Общество / Интернет

«Вконтакте» недоступен в Киеве

«Вконтакте» недоступен в КиевеСерверы популярной социальной сети «ВКонтакте» были изъяты правоохранительными органами в столице украинского государства. Точной причины данного поступка власти не объяснили.

27.06.2013 14:30 1 231 Автор: altusheva


«Вконтакте» недоступен в КиевеСерверы популярной социальной сети «ВКонтакте» были изъяты правоохранительными органами в столице украинского государства. Точной причины данного поступка власти не объяснили.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сейчас странички профайлов киевских пользователей «ВКонтакте» загружаются очень медленно так, как данные транслируются напрямую из Северной столицы Российской Федерации.

Николай Дуров и технический директор «ВК», сообщили о данных действиях украинской милиции на своей официальной страничке в этой же сети. Единственное, что сейчас известно: некая местная компания являлась злостным неплательщиком налогов и госслужбы страны решили раскрыть ее преступную деятельность. Для этого и понадобилось изъять серверы «ВКонтакте», на которых, якобы хранится, нужная следствию информация. Сумма изъятого оборудования составляет полмиллиона долларов.

По словам Дурова, данная фирма-нарушитель налоговых законов никакого отношения к социальной сети не имеет, а сами правоохранительные органы, ничем не мотивируя причастность «ВКонтакте» к данному делу, просто изъяли киевские серверы.

В версию о том, что в социальной сети могут находиться важные финансовые документы, которые помогут прояснить ситуацию, пользователи не верят. Такое теоретически невозможно, ведь на серверах хранятся только копии аудио- и видеоматериалов.

Сейчас основатель социальной сети беспокоится, что последствия действий украинской милиции могут негативно отразится на рейтинге сервиса, ведь пользователи «ВКонтакте» будут сильно разочарованы медленной загрузкой их любимых песен и видеороликов.

Комментарии пользователей

Комментариев 6

  1. Кирилл 2 июля 2013 10:42
    Прекрасно понимаю основателя "Вконтакте"! Рейтинг его сети может упасть. Если еще и учесть, что "Вконтакте" становится менее популярной среди молодежи - то такими путями ее ждет трагичный конец, как у "аськи" - ICQ. Но, насколько мне известно, серверы должны открыть в ближайшее время!
  2. Ева 3 июля 2013 11:45
    Кирилл, а с чего Вы взяли, что аська "трагически почила в Бозе"? ))) Да, возможно, стала менее популярной, но не исчезла). Более того, порой она для меня, например, оптимально удобное средство связи бывает))) Так чтооооо...))) Думаю, не стОит бежать впереди паровоза - с якобы снижением популярности у ВКонтакте, думаю, такая же история))) А в Украине не только с Контактом косяки, насколько я знаю, там и более неприятные проблемы с финансами на Вебмани были(((
  3. Никита 3 июля 2013 23:02
    Этого и следовало ожидать. Считаю, что на такие сайты, как "В контакте" скоро будет открытая травля т.к. Украина стоит пока на первом месте по "пиратскому" распространению аудио- и видео- файлов. Вот в этой стране и пытаются подстраховаться, нападая на одну из самых крупных соцсетей СНД. Мол "мы стараемся, как можем". Это, в принципе, понять можно, но недовольных пользователей вк это уж ни как не успокоит.
  4. Алн 4 июля 2013 12:05
    Не стоит удивляться, ведь такая судьба настигает все социальные сети. Вот и подошла очередь "Вконтакте". Основателей социальной сети тоже можно понять, они не будут работать в убыток себе. Можно лишь надеяться, что от таких мер популярность данной сети не упадет, как и ее посещаемость. Скорость загрузки аудио- и видеоматериалов играет огромную роль для пользователей. Никто не будет в восторге, если интересующие их вещи будут грузиться часами.
  5. ZD Rusty 6 июля 2013 16:19
    Ну да, ну да… Финансовые махинации ищут… конечно… ага… проходили мы это у себя, в РБ, году эдак в 2002-2004. У нас тогда по всей стране под таким же девизом оппозицию громили. Оборудование изымали, за бугор людей не выпускали (не зависимо от сути поездки), а кое-кого из особо возмущающихся и посадили на пятилетку +/- пара лет…
  6. sancho869570 8 июля 2013 03:17
    А мне кажется,что контакт проуществует еще довольно много.Хотя это может даже и плюс.Молодежь зарегистрированная в вк просто замбирована.А это уже плохо.Они сидят там целыми сутками и постят разный бред,например с группы МДК.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019