EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Подписано постановление о платных медицинских услугах

Подписано постановление о платных медицинских услугахПостановление правительства «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» на днях было подписано Дмитрием Медведевым.



Общество
wellnews.ru
Подписано постановление о платных медицинских услугахПостановление правительства «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» на днях было подписано Дмитрием Медведевым.

В постановлении оговариваются все установленные условия, по которым будут предоставляться платные медицинские услуги. Также туда включается весь перечень необходимых сведений об организации, которая будет предоставлять эти услуги. Сформирован порядок заключения договора и последующей оплаты всех медицинских услуг, да и сам порядок их предоставления на платной основе. Кроме того, подчеркивается ответственность и контроль медицинской организации, которая в итоге будет предоставлять соответствующие услуги.

В официальном сообщении особенно подчеркивается, что весь сформированный в постановлении перечень условий направлен, прежде всего, на обеспечение прав тех людей, которые прибегнут к покупке этих медицинских услуг.

Так, к примеру, без официального согласия пациента, медицинская организация не будет иметь прав для самостоятельной «накрутки» дополнительных услуг, за которые потом предъявят счет. Правда, есть и исключения в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который позволит включать в конечный счет те услуги, к которым врачи вынуждены были прибегнуть, чтобы спасти пациенту жизнь. К ним относятся экстренные жизненные показатели при внезапных обострениях состояний и заболеваний, в том числе и хронических.

Также правила предусматривают обязательное информирование пациента обо всех условиях договора, особенно той части, исходя из которой, будет складываться конечная стоимость услуг. Это касается и тех случаев, когда платные услуги могут быть применены без ведома больного (те самые критические ситуации). Кроме того, пациент должен быть проинформирован, что в отдельных случаях, несмотря на платное медицинское учреждение, ему все же могут быть предоставлены те же услуги на бесплатной основе, если он попадает под программу государственных гарантий оказания бесплатного лечения.

Таким образом, предполагается, что постановление сможет уравновесить все права потребителей в момент соглашения с условиями договора об оказании платной медицинской помощи.
Еще

  1. PavelKolchin95
      PavelKolchin95 от 5 октября 2012 15:12
      
    Я в шоке... Куда катиться Россия?! Что же теперь, если меня завтра собьет машина или я захочу покончить с собой, врачи откачают меня, но потом предъявят счет? Если это начнет развиваться, то в дальнейшем человечество вымрет, останутся лишь платные больные, которые мало чего принесут обществу, и коррупционеры, т.е врачи в прошлом, которые забыли что значит настоящая медицина...
    Жаль, что этого мало кто поймет, а кто поймет тот ничего не сможет с этим сделать...
  2. Анастасия
      Анастасия от 5 октября 2012 19:56
      
    PavelKolchin95,
    Я с вами полностью согласна!!!И многие я думою тоже.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Подписано постановление о платных медицинских услугах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020