EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество

Частные детективы и охранники теперь смогут работать вместе с полицией



Постановление о том, что правоохранительные органы получили разрешение на заключение соглашений с детективными агентствами (ДА) и частными охранными предприятиями (ЧОП) по поводу участия их сотрудников в розыске нарушителей и охране порядка было подписано премьер-министром В. Путиным.

wellnews.ru
Частные детективы


Постановление о том, что правоохранительные органы получили разрешение на заключение соглашений с детективными агентствами (ДА) и частными охранными предприятиями (ЧОП) по поводу участия их сотрудников в розыске нарушителей и охране порядка было подписано премьер-министром В. Путиным.

Типовую форму таких соглашений должно в ближайшее время составить МВД России. В данной типовой форме могут прописываться обязанности ЧОП и ДА участвовать в обеспечении порядка при проведении массовых мероприятий, содействовать сотрудникам полиции при розыске правонарушителей и подозреваемых, участвовать в организации совместного патрулирования, предоставлять средства аудио- и видеонаблюдения для их дальнейшего использования в целях обеспечения массовой безопасности и подобное. При этом в постановлении не указывается источник, откуда будут поступать средства для оплаты услуг, предоставленных частными структурами.

Вместе с этим расширяются и права ЧОП. К примеру, теперь им разрешено увеличить арсенал огнестрельного оружия в два раза. Если ранее на четыре сотрудника предприятия приходился один служебный револьвер или пистолет, то сейчас данным оружием могут пользоваться двое.

Правда, требования к кандидатам в детективы и охранники ужесточились. Частный детектив, собирающийся продлить свою лицензию, либо кандидат в детективы, желающий получить подобную лицензию, должен пройти серьезную проверку. Правоохранительные органы собираются еще более глубоко, нежели раньше, изучать прошлое и настоящее такого человека с целью выявления в его биографии фактов, которые бы указывали на повышенную опасность нарушения прав человека, на возникновение угрозы общественной безопасности. Такими фактами, например, может быть информация о том, что желающий продлить либо получить лицензию ранее имел дело с преступными группировками, действовал в противоправных целях, прикрываясь своими полномочиями и т.д.

Также в постановлении затронута тема форменной одежды сотрудников ЧОП и цветографических схем их служебных авто. Если первая уже имеет четкие требования, то по вопросам окраски автомобилей разработан порядок ее согласования с органами МВД.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Частные детективы и охранники теперь смогут работать вместе с полицией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021