EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Здоровье

Диабет и ожирение лечим коноплей

Диабет и ожирение лечим коноплей  Последние исследования британских ученых возможностей конопли в лечение распространенных заболеваний.

Общество
wellnews.ru
Диабет и ожирение лечим коноплейУченые нашли еще одно чудодейственное свойство конопли – лечить ожирение и сахарный диабет. В состав конопли входят вещества, которые вместе с кратковременным подавлением аппетита увеличивают расход энергии в организме. Эти вещества также оказывают влияние на инсулиновую реакцию и уровень жира в теле.

В результате экспериментов британских ученых с животными было выявлено улучшение состояния при диабете второго типа, снижение холестерина в крови, повышение чувствительности к инсулину и общее ускорение метаболизма.

В настоящее время проводится вторая часть испытаний с участием 200 пациентов. По словам руководителя исследований Стэфана Райта, в случае положительных результатов тестов, можно прогнозировать скорое появление нового лекарства, которое поможет справиться с синдромом, угрожающим болезнями сердца и инсультом.

Первые результаты можно будет увидеть уже к концу 2012 года. Если эксперимент с людьми окажется таким же обнадеживающим, как и с животными, то в Англии появятся официально разрешенные теплицы для выращивания конопли.  
0
Еще

  1. Наркоконтроль
      Наркоконтроль от 12 июля 2012 10:00
      
    Новость не новая, с бородой. И не англичане открыли, а евреи (израильтяне). Но по нынешним временам очень смело! Или этот сайт уже в списках? Нечего терять, кроме своих цепей? Слово "конопля" ключевое для бота. Готовьтесь!:)))
  2. natalia
      natalia от 30 июня 2014 19:20
      
    Новость о полезных свойствах марихуаны меня тоже повеселила-представила,движение за легализацию конопляных сладостей,как средства для борьбы с диабетом.Не смотря на очевидный вред от употребления её продуктов, есть немало положительных моментов,которые,бесспорно, нужно изучать и применять в медицине.Например,мадридские учёные выявили,что канабис предотвращает потерю памяти при болезни Альцгеймера.Вот видите сколько пользы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Диабет и ожирение лечим коноплей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021