EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Здоровье

Почему психологи не рекомендуют слишком увлекаться фотошопом



Если какой-то человек много использует технологии фотошопа, то это может быть признаком определенных психологических проблем. Так говорит психолог Ольга Коротина-Гессе.

Общество
wellnews.ru


Если какой-то человек много использует технологии фотошопа, то это может быть признаком определенных психологических проблем. Так говорит психолог Ольга Коротина-Гессе. По ее словам, чрезмерное увлечение фотошопом говорит о том, что человек категорически недоволен своей внешностью, из-за чего ощущает сильный дискомфорт своей личности.

Психолог настоятельно рекомендует не заниматься сильным улучшением своей внешности на фотографиях, которые публикуются в социальных сетях. Потому что автоматически за этим могут последовать проблемы в личной жизни. Когда люди видят красивую картинку, а потом знакомятся с человеком лично и обнаруживают, что он выглядит совсем не так, как на аватарке, – то наступает сильное разочарование.

При этом сам человек, сильно увлекающийся фотошопом, может заработать невротические расстройства. Ведь он изменяет свое изображение в сети, а изменить самого себя, т.е. свою внешность в реальности, он вряд ли сможет. От этого падает настроение, пропадает аппетит, человек становится озлобленным, агрессивным, он разочаровывается в жизни. Это прямой путь к сильной депрессии.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Почему психологи не рекомендуют слишком увлекаться фотошопом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021