EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество | Здоровье

Гонорея привыкла к антибиотикам

Гонорея привыкла к антибиотикамИсследователи изумились, обнаружив неистребимого и стойкого неизвестного ранее возбудителя гонореи. Оказалось, что штамм гонококка заимел устойчивость ко всем современным антибиотикам.



Общество
wellnews.ru
Гонорея привыкла к антибиотикамИсследователи изумились, обнаружив неистребимого и стойкого неизвестного ранее возбудителя гонореи. Оказалось, что штамм гонококка заимел устойчивость ко всем современным антибиотикам.

Ученые инфекционисты считают, что достаточно известное и обычно излечимое заболевание скоро станет серьезной угрозой здоровью и жизни населения всей Земли.

Мы знаем, что гонорея - это инфекционное заболевание, передаваемое, в огромном большинстве случаев, половым путем. Всего один процент гонореи может быть распространен бытовым путем. Возбудитель гонореи, называемый Neisseriagonorrhoeae признали абсолютно патогенным организмом. Neisseriagonorrhoeae вначале разрушает эпителиальные ткани, вот поэтому инфекция сначала набирает обороты в мочеиспускательном канале, в шейке матки, в прямой кишке. Позже венерическая инфекция начинает поражение разных органов. Под ее действие может попасть и костная, и дыхательная, и сердечнососудистая, и нервная системы. Очень часто именно развитие гонореи является базой для начала необратимого мужского и женского бесплодия.

Инфекционисты определили, что в последнее время часто фиксируются случаи бессимптомно протекающих форм или форм с незначительными симптомами. Итак, 2-5% мужчин, а также до 50% женщин вообще не чувствуют признаков инфицирования. Эти формы гонореи не предусматривают симптомов инфекции, или эти симптомы выражены настолько незаметно, что просто не могут насторожить зараженного человека. Даже несмотря на то, что человек не обеспокоен ярко выраженной симптоматикой, инфекция преспокойно живет в организме, дальше распространяется и вызывает осложнения.
Еще

  1. guest
      guest от 31 августа 2011 23:33
      
    Современные антибиотики способны побороть любой вид гонореи, мне недавно выписывали цефорал солютаб, он считается новейшей разработкой, не знаю какая гонорея у меня была, но лекарство справилось быстро притом я выпил всего одну таблетку, я уверен что оно справится и с более новыми формами гонореи.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Гонорея привыкла к антибиотикам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020