EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

«Срочно нужен миллиард доз»: за российской ещё серийно не выпускаемой вакциной от коронавируса выстроились в очередь другие страны



Российская вакцина от коронавируса, испытания которой ещё не завершились, уже сейчас пользуется «бешеным спросом» во многих странах мира. Сумма поступивших заказов составила 1 млрд. доз.


wellnews.ru


Российская вакцина от коронавируса, испытания которой ещё не завершились, уже сейчас пользуется «бешеным спросом» во многих странах мира. Сумма поступивших заказов составила 1 млрд. доз.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцина от коронавируса, о чём сегодня объявил Владимир Путин.

На данный момент наступила третья фаза испытаний вакцины, разработанной НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. На этой стадии, как сообщил Минздрав, её испытают на 2 тысячах добровольцах в России; параллельно её клинические исследования пройдут и за рубежом.

В дальнейшем, вакцину станут производить как в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, так и на фармацевтическом заводе «Биннофарм», причём строго для применения ВНУТРИ СТРАНЫ.

Между тем, не дожидаясь окончания испытательной стадии российской вакцины, ряд государств (Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии) - с прогрессирующей в них пандемией, направили с РФ заявки о масштабной потребности в ней.

По данным РБК, сумма заказов, поступивших уже из 20 государств, составила порядка 1 миллиарда доз.

При этом источник разъяснил, что ЗАРУБЕЖНЫЕ потребности в вакцине будут удовлетворяться в сотрудничестве с иностранными партнерами.

Финансирование производства будет осуществляться Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), его «портфельными» компаниями Alium и «Р-Фарм» и международными фармацевтическими компаниями.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Срочно нужен миллиард доз»: за российской ещё серийно не выпускаемой вакциной от коронавируса выстроились в очередь другие страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020