Общество / Здоровье

В России научились лечить дальнозоркость хирургическим путем



Специалисты одной из офтальмологических клиник в Краснодаре впервые в России провели уникальную операцию пациенту, у которого была возрастная дальнозоркость.

20.12.2018 21:34 1 113 Автор: wellnews




Специалисты одной из офтальмологических клиник в Краснодаре впервые в России провели уникальную операцию пациенту, у которого была возрастная дальнозоркость.

Актуально для всех людей старше 40 лет


Операция проводилась с использованием новейших технологий. Клиника, в которой состоялось данное мероприятие, входит в состав самой крупной в России федеральной сети офтальмологических центров. Операция заключалась в имплантации пресбиопической факичной интраокулярной линзы.

Данный вид хирургической операции считается новым и перспективным способом коррекции зрения у той категории пациентов, которые находятся в преклонном возрасте и плохо видят предметы вблизи. Такое нарушение зрения (дальнозоркость) бывает практически у всех людей в возрасте старше 40 лет. В этом возрасте хрусталик становится менее эластичным, в результате чего человек теряет способность видеть предметы четко на близком расстоянии.

Кому-то требуется пересадка роговицы в Израиле, а кому-то - коррекция зрения из-за возрастной дальнозоркости.

Всего лишь 15 минут


Людям с дальнозоркостью приходится отодвигать предметы на расстояние вытянутой руки, делать крупным шрифт на гаджетах, пользоваться очками для чтения каких-либо текстов. Тем людям, у которых ранее была диагностирована близорукость, в таких ситуациях приходится еще сложнее. Им приходится либо пользоваться разными очками, или приобретать очки с прогрессивными линзами, которые стоят очень дорого.

Сегодня более удобным и эффективным способом решения проблемы является операция по имплантации пресбиопической факичной интраокулярной линзы. Такой тип линз изготавливается для каждого человека в эксклюзивном порядке, и при ее создании учитываются все его индивидуальные особенности организма.

Сама операция проходит очень быстро. В среднем она занимает 15 минут. Состоит она из двух частей: сначала ставится линза на один глаз, после чего человеку дается возможность в течение суток проверить, как организм принял новый имплантат. На следующий день устанавливается вторая линза.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019