EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Здоровье

Токсикоз гарантирует рождение здорового и умного ребенка

Токсикоз гарантирует рождение здорового и умного ребенка Канадские ученые нашли, чем потешить беременных женщин, которые страдают от токсикоза на ранней стадии беременности. Выяснилось, что тошнота во время первых месяцев вынашивания малыша, напрямую связано с его развитием после рождения.



Общество
wellnews.ru
Токсикоз гарантирует рождение здорового и умного ребенка Канадские ученые нашли, чем потешить беременных женщин, которые страдают от токсикоза на ранней стадии беременности. Выяснилось, что тошнота во время первых месяцев вынашивания малыша, напрямую связано с его развитием после рождения.

У большинства мам беременность ассоциируется с токсикозом, вызванным палитрой раздражающих запахов. В такие моменты даже аромат самых дорогих парфюмов может вызвать самую предсказуемую реакцию у будущей мамы. Канадским ученым пришлось изрядно потрудится, чтоб доказать женщинам, что токсикоз - это норма для развития здорового малыша и отсутствия всякого рода аномалий.

После таких выводов мамы будут с нетерпением ждать токсикоза. Так как на ранних стадиях характерная тошнота способствует спокойному течению беременности и рождению здорового, а еще умного малыша. Заняться вопросами влияния токсикоза на ход беременности решили сотрудники отделения педиатрии Торонтского университета.

Специалисты проанализировали данные за десять лет наблюдений. За это время канадские ученые наблюдали 850 женщин, чтоб оценить, как влияет токсикоз на ранних стадиях беременности на частоту выкидышей, врожденные аномалии, преждевременные роды, состояние здоровья новорожденного.
Беременность с ярко выраженным токсикозом гарантирует в 3-10 раз меньше выкидышей, а риск врожденных аномалий ниже на 80%.

За десять лет педиатры также успели обследовать детей, которые родились у мам с выраженным токсикозом во время беременности. Результаты удивили. Такие детки лучше развиваются в умственном и психологическом плане. Особенно ярко выражена зависимость от токсикоза у будущих мам старше 35 лет.

Пока ученые не могут определить, в чем же причина такой взаимосвязи защитной силы токсикоза со спокойным течением развития плода. Эксперты только строят гипотезы, что может все дело в гормонах. Руководитель исследовательской группы Гидеон Корен уверяет, что теперь мамам должно быть легче переживать токсикоз: «Теперь очевидно, ради чего они страдают».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Токсикоз гарантирует рождение здорового и умного ребенка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020