EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Лишние зубы тоже бывают

Лишние зубы тоже бываютНорма зубов во рту взрослого человека – 32, но мало кто такой роскошью может похвастать. Впрочем, кто-то обнаруживает у себя 33, а то больше претендента на грубую обработку пищи. Но стоит ли радоваться, когда у вас растут «лишние зубы»?



Общество
wellnews.ru
Лишние зубы тоже бываютНорма зубов во рту взрослого человека – 32, но мало кто такой роскошью может похвастать. Впрочем, кто-то обнаруживает у себя 33, а то больше претендента на грубую обработку пищи. Но стоит ли радоваться, когда у вас растут «лишние зубы»?

Стоматологи называют это явление гипердонтией, и оно относится к патологическим процессам. Правда, природа такого отклонения пока неясна, но сверхкомплектные зубы часто приносят своему владельцу много проблем.

Вообще, самые беспокойные «жители» ротовой полости человека – зубы. За ними постоянно нужно следить, они могут напомнить о себе неожиданной болью. Пройти лечение зубов в стоматологии Профессионал – означает, что можно надолго забыть о зубной боли. А если ее причиной является «лишний зуб», то такая проблема требует немедленного оперативного вмешательства специалиста.

Гипердонтия обнаруживается уже после смены молочных зубов. В постоянном прикусе сверхкомплектные зубы вырастают наиболее часто около средних верхних резцов и клыков. Эти зубы могут спаиваться с постоянными, располагаться обособленно или формировать зубные конгломераты. Иногда приходится прибегать к помощи рентгенологического обследования, чтобы обнаружить гипердонтию.

Опасность «лишних зубов», прежде всего, в их нарушении зубного ряда, прорезывания постоянных зубов. Особенно страдают люди, у которых небольшая челюсть, что чревато функциональными и эстетическими проблемами. Впрочем, такие зубы не следует спешить удалять. Врач должен оценить качество и крепость постоянного и сверхкомплектного, и оставить сильнейший из них.

Проходите периодические осмотры у стоматолога. Не стесняйтесь просить специалиста пересчитать ваши зубы, если чувствуете какой-то дискомфорт, возможно, это и есть ваш «лишний зуб».
Еще

  1. Ross321
      Ross321 от 17 марта 2014 22:46
      
    Вот у меня тоже 33 зуба))и кстати сказать не когда не обращался к стоматологу,32-33 зуб выросли ещё в период с 12-14 лет))да и челюсть у меня не маленькая,я зубами грецкие орехи колол)да и вообще жить вредно)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Лишние зубы тоже бывают
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020