Общество / Здоровье

Окрашенные волосы – новый облик или опасность?

Окрашенные волосы – новый облик или опасность?
Для того, чтобы быть всегда красивой и испытывать на себе страстные взгляды мужчин, женщины идут на многое. Они часто окрашивают волосы, посещают солярии, иногда прибегают к пластическим операциям. Такие испытания не приносят пользы для женского здоровья, а вредят ему.

01.03.2013 00:22 1 101 Автор: altusheva


Окрашенные волосы – новый облик или опасность?
Для того, чтобы быть всегда красивой и испытывать на себе страстные взгляды мужчин, женщины идут на многое. Они часто окрашивают волосы, посещают солярии, иногда прибегают к пластическим операциям. Такие испытания не приносят пользы для женского здоровья, а вредят ему.

Женщины, которые часто пользуются краской для окрашивания волос, даже не подозревают, какой опасности подвергают свое здоровье. Ведь это довольно часто становится причиной появления онкологических заболеваний. Это было доказано великобританскими учеными. Провести исследования предложили представители компании, которая собирается начать производство краски для волос, что будет безопасной для женского здоровья.

Ученые, исследовав химический состав красок, сделали выводы о ее влиянии на окружающую среду. В итоге оказалось, что она несет в себе большую опасность для здоровья и может являться причиной смерти. Ведь вторичные амины, которые используется при изготовлении краски, проникают в кожу головы и на протяжении долгого времени остаются на человеческих волосах. Они имеют свойство реагировать с табачным дымом и выхлопными газами. В итоге они становятся достаточно сильными канцерогенами.

С появлением различных раковых опухолей часто связывают именно окрашивание волос некачественной краской. Она становится причиной многих других болезней: головного мозга, рак молочной железы, яичников и других органов. Некоторые представительницы слабого пола страдают аллергией на такую краску. В результате может все закончиться летальным исходом.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Таня 1 марта 2013 19:51
    На самом деле не только краска для волос может быть опасной для здоровья, сейчас полно различных подделок, некачественной косметики, кремов и т.д. Поэтому не нужно экономить на собственном здоровье - лучше купить дорогой продукт, но быть уверенной в его качестве и безопасности. А вообще лично я за естественную красоту - минимум косметики и натуральный цвет волос. К тому же, это сейчас в моде.
  2. Алиса 19 марта 2013 04:33
    Не согласна с предыдущим комментарием. В более дорогом продукте содержится просто более дорогая химия (но не менее опасная для здоровья)!!! Если уж беречь свое здоровье, то пользоваться исключительно натуральными красителями, такими как хна, басма, кофе, чай, ромашка, крапива и т.д. При умелом их использовании можно не только кардинально изменить свой имидж, но и уберечь свои волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019