EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Курение нельзя считать антидепрессантом

Курение нельзя считать антидепрессантом
Курение, как глобальная вредная привычка, будоражит умы ученого люда уже давно. Медицина и психиатрия продолжают выдумывать все новые способы борьбы с этим «наркотиком» медленного действия.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Курение нельзя считать антидепрессантом
Курение, как глобальная вредная привычка, будоражит умы ученого люда уже давно. Медицина и психиатрия продолжают выдумывать все новые способы борьбы с этим «наркотиком» медленного действия.

Так, профессиональный психиатрический британский журнал экспериментально доказал абсурдность утверждения о том, что курение помогает бороться с ежедневными стрессами и выводит человека из депрессивного состояния. Скорее, все наоборот. Большинство бывших курильщиков, которые «завязали» с этой привычкой от полугода и больше назад до начала опроса, утверждают, что сейчас чувствуют себя гораздо лучше в эмоциональном плане. Они наоборот довольны тем, что теперь в случае какой-то житейской неудачи не хватаются за дымящегося друга и не впадают, таким образом, в анабиоз.

Многие люди, которые все-таки решились бросить курить, чувствуют прилив сил и позитивного мышления. Теперь они могут поделиться своими проблемами с близкими и родными, а не замыкаться в себе, сидя с сигаретой в зубах.

Это исследование будет еще одним научным доводом, который могут использовать врачи, отговаривая заядлых курильщиков от пагубной привычки. Ведь основной причиной, почему люди начинают и не могут бросить курить, является ошибочное мнение о том, что сигареты помогают расслабиться и снять стресс.
  1. pred
      pred от 4 января 2013 16:12
      
    Ну, а Коллумб ни в чём не виноват! - цитата:)))
    Больше или меньше, плохой или хороший табак, но я всё равно курю!Десятилетиями...
    Кретины из самых лучших, с их точки зрения, соображений, уже ломали церкви... А ведь это тоже опиум для народа, не так ли? Теперь строят назад. Ой, как бы чё из очередной глупости не вышло...
    Доиграетесь вы, господа хорошие, однажды до того самого, который "бессмысленный и беспощадный"! Вот чёрт, одними цитатами говорю:)
  2. AlinaCryBaby
      AlinaCryBaby от 5 января 2013 03:29
      
    категорически против курения и всего что с ним связано! честно, я совсем не понимаю тех людей которые тянут поминутно одну за одной сигарету, и что означает «хочу курить» ведь это яд, и люди осмысленно его употребляют тем самым притупляют своё мышление и укорачивают себе жизнь. в нашем мире и так хватает всякой гадости которая пагубно отразается на нашем здоровье, так зачем травить себя ещё больше?!
  3. Иван Афанасьев
      Иван Афанасьев от 6 января 2013 03:08
      
    Конечно! Всё точно! Сам убедился на своем опыте! У меня была глубокая депрессия и вот я решил начать курить! Начал, но результата не было, сигареты не помогали. Скорее всего наоборот. Я начал нервничать из-за отсутствия сигарет. Убедившись в том, что результата нет, я бросил! Сигареты это пустая трата денег и порча здоровья! Не курите!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Курение нельзя считать антидепрессантом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020