Общество / Здоровье

Курильщикам трудно продержаться первые сутки

Курильщикам трудно продержаться первые суткиТем, кто решился бросить курить, труднее всего продержаться первые сутки, после окончательного принятия решения распрощаться навсегда с вредной привычкой.

28.12.2012 09:45 1 290 Автор: altusheva


Курильщикам трудно продержаться первые сутки Тем, кто решился бросить курить, труднее всего продержаться первые сутки, после окончательного принятия решения распрощаться навсегда с вредной привычкой.

Британские эксперты сделали опрос и обнаружили, что особое внимание и поддержка требуются курильщикам в первые двадцать четыре часа. Именно эти сутки являются самым сложным периодом, во время которого каждый пятый курильщик не выдерживает, и снова бежит за сигаретами. Половина, из решивших «завязать с этим делом», если и показывает чудеса выдержки и воли, то через неделю, все равно, срывается.

Но все же в опросе британских ученых фигурируют и позитивные цифры: около пятидесяти процентов курильщиков ежедневно думают о том, как бросить курить. У пусть они сразу на это не решаются, но наличие такой мысли говорит о том, что эти люди все же беспокоятся о своем здоровье и здоровье близких, которые могут страдать от пассивного курения.

Многие специалисты все же остаются приверженцами мнения, что заядлым курильщикам с большим стажем табакозависимости все же не следуют резко и категорично отказываться от курения. Чтобы их попытки действительно привели к полному освобождению от вредной привычки, нужно делать это постепенно и методично. Желательно при этом проконсультироваться со специалистом в этой области, который подберет соответствующий метод, режим и вспомогательные материалы для человека, решившего бросить курить.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020