Общество / Автомото

В России в течение века выпустили 82 миллиона автомобилей

В России в течение века выпустили 82 миллиона автомобилейПо данным аналитического агенства "Автостат", за последние сто лет в России произвели почти 82 млн. автомобилей

15.05.2012 06:03 807 Автор: wellnews


В России в течение века выпустили 82 миллиона автомобилейСотрудники аналитического агенства «Автостат» высчитали, какое количество автомобилей выпустили в России с 1918 года и до конца 2011 года. Оказалось – почти 82 миллиона.

Согласно информации «Автостата», за указанный период в России было выпущено 81 млн. 850 тыс. 470 автомашин, из них большая часть – это «легковушки» (почти 49,1 млн. штук). Количество собранных грузовиков равняется 29,5 миллионам единиц, а автобусов – около 3,3 миллионов единиц.

В истории российского автопрома самой значительной вехой считается открытие Волжского автогиганта в 1970 году. Автозавод в Тольятти и по сей день выступает самым крупным российским автопроизводителем. Каждый год он выпускает около 550 – 600 тысяч автомашин. Недавно администрация АвтоВАЗа сообщила, что уже 16 мая завод выпустит машину с порядковым номером 27 млн. Большую часть моделей автозавода покупают россияне. Многие из них используют возможности фирменной программы автокредитования «Lada Finance». Некоторые россияне оформляют автокредит онлайн.

«Автостат» также сообщил, что объем выпуска автомашин в России в 2011 году превысил 2 млн. автомобилей. Имеются в виду автомобили как российских, так и иностранных марок, которые производятся в Российской Федерации. Как рассказал руководитель агенства Сергей Целиков, по их оценке, уже в этом году будет перекрыт не только рекорд Советского Союза, но и рекорд России 2011 года. В течение 2012 года будет произведено свыше 2 миллионов 200 тысяч единиц автотехники – не только легковых и грузовых машин, но и автобусов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019