Общество / Автомото

Популярность минивэнов растёт

Популярность минивэнов растётНа авторынке наблюдается падение спроса на кроссоверы-паркетники и настоящие внедорожники, а вот на «однообъёмники» спрос увеличивается. По мнению европейских экономистов и маркетологов, продажи минивэнов в 2012 году будут расти повышенными темпами.

24.01.2012 23:48 917 Автор: wellnews


Популярность минивэнов растётНа авторынке наблюдается падение спроса на кроссоверы-паркетники и настоящие внедорожники, а вот на «однообъёмники» спрос увеличивается. По мнению европейских экономистов и маркетологов, продажи минивэнов в 2012 году будут расти повышенными темпами.

Сейчас различные модели SUV всё ещё остаются привлекательными для множества автолюбителей. Вместе с тем, любителей автомобилей брутального облика, полноприводных, со стабильной динамикой в передвижении по бездорожью, становится всё меньше. Ближайшее время включит в список предпочтений массового потребителя автомобилей среднего и тяжёлого веса – микроавтобусы и вместительные минивэны.

Маркетинговые исследования, которые провели эксперты IHS Automotive, показывают, что в 2012 году потребительский спрос на минивэны вырастет, практически, во всём мире: в Европейских странах, в Азии, в США и России. Если говорить о долгосрочной перспективе, то, по заключению маркетологов, через восемь лет объём продаж семейных автомобилей на нашей планете увеличится в 4 раза, достигнув 19 миллионов экземпляров!

Наибольший спрос, как полагают специалисты, будет наблюдаться на «компактные» минивэны, сопоставимые по своим параметрам с Volkswagen Touran или Opel Meriva. Впрочем, будут востребованы покупателями и микроавтобусы в стиле Volkswagen Multivan. Прогнозируется существенный, на 92%, рост продаж микроавтобусов и минивэнов на авторынках Юго-Восточной Азии. Китайские потребители поднимут свой «минивэновский» объём продаж на 43%, европейские – на 23%.

Вырастет и объём продаж запчастей к минивэнам. Но покупателям волноваться не стоит: дело здесь не в падении качества автомобилей, а в росте объёма их производства (к примеру, компания ford автозапчасти выпускает же, несмотря на высочайшее качество своих машин).

Эксперты IHS Automotive не уточняют прогнозы для России и Соединённых Штатов. Вместе с тем, данные завода компании Ford из Санкт-Петербурга показали устойчивую динамику роста объёмов продаж в минувшем году кроссовера Ford Kuga.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019