EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Автомото

Toyota снова отзывает автомобили

Toyota снова отзывает автомобилиБолее 500 тысяч своих автомобилей пришлось отозвать известному на весь мир японскому автоконцерну Toyota Motor Corp. Причиной этому стал дефект шкива коленчатого вала, способный вызвать проблемы с рулевым управлением.



Общество
wellnews.ru
Toyota снова отзывает автомобилиБолее 500 тысяч своих автомобилей пришлось отозвать известному на весь мир японскому автоконцерну Toyota Motor Corp. Причиной этому стал дефект шкива коленчатого вала, способный вызвать проблемы с рулевым управлением.

Toyota прокомментировала это следующим образом. Причиной данной ситуации стало неправильное использование смазочного материала. Из-за этого внутреннее кольцо коленвала могло не совпадать с внешним. В перспективе это могло привести к неполадкам в гидравлическом усилителе руля. На данный момент не было зарегистрировано ни одного ДТП, которое было вызвано этим дефектом. Для устранения неполадок, производства и дальнейших поставок недостающих комплектующих со стороны компании были приложены все возможные усилия.

Больший процент отозванных авто у США - около 283 тысяч под маркой Toyota, и к этому еще 137 тысяч марки Lexus. На втором месте - страна производитель - почти 38 тысяч автомобилей. Австралия и Новая Зеландия заняли третье место в этом рейтинге - 25 тысяч автомобилей марки Toyota.

В оставшихся странах Евросоюза, а также арабских и стран Азии (конечно уже без участия Японии), число отозванных автомобилей пока уточняется, по некоторым данным международных СМИ, эта цифра приближается к отметке 40 тысяч.

За последние несколько лет это уже не первый случай в автосервисе Toyota. Около 15 миллионов авто во всем мире уже были отозваны в связи с различными дефектами, среди них браковка ковриков, ошибки программного обеспечения тормозов и западание педалей.

По подсчетам, за прошлый год корпорация выплатила около 48,8 миллионов долларов в казну США.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Toyota снова отзывает автомобили
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020