EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Автомото

Власти России намерены увеличить финансирование производства грузовиков



Правительство России выделит не менее 1 млрд рублей на развитие производственных мощностей, связанных с выпуском грузовых автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр М. Мишустин во время своей рабочей поездки на Камский автозавод в городе Набережные Челны.

Общество
wellnews.ru


Правительство России выделит не менее 1 млрд рублей на развитие производственных мощностей, связанных с выпуском грузовых автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр М. Мишустин во время своей рабочей поездки на Камский автозавод в городе Набережные Челны.

Актуальными сегодня являются вопросы, связанные не только с производством новых машин, но и с ремонтом. Развитие соответствующей инфраструктуры в стране тоже является приоритетной задачей правительства. Любые виды ремонта разных частей, механизмов, систем, узлов, агрегатов, использующихся в грузовых машинах, должны быть доступны каждому водителю или владельцу машины. Вот что о расточке компрессоров пишут те, кто специализируется на этих услугах.

Куда будут направлены новые средства


Деньги пойдут на модернизацию производства, разработку новых моделей грузовых автомашин. Найти нужные средства в федеральном бюджете поручено двум ведомствам – Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов. Дополнительные деньги должны быть заложены в новые проекты федерального бюджета.

Выделенные федеральным центром деньги помогут компании «КамАЗ» компенсировать затраты в рамках инвестпроектов. Также эти средства позволят создать новую линию профилирования лонжеронов – основных опорных элементов всех грузовых автомобилей.

Лидером по объемам продаж грузовых автомобилей остается «КамАЗ»


«КамАЗ» - самый крупный в России производитель грузовых автомобилей. Он работает преимущественно в сегменте грузовиков с массой от 14 до 40 тонн. В соответствии с действующим сейчас бизнес-планом, в текущем году предполагается продажа почти 40 тыс. единиц новых машин. В том числе не менее 5 тыс. должно быть продано за границей.

В целом продажи грузовых автомобилей в России растут. В период с января по май текущего года в стране было продано более 36 тыс. новых грузовиков. Это на 38 % больше (в годовом выражении). Лидером продаж является, конечно, «КамАЗ». В течение первых 5 месяцев 2021 года было продано более 3,3 тыс. единиц автомобилей «КамАЗ»-43118.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Власти России намерены увеличить финансирование производства грузовиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021