EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Автомото

Германия согласна выделить часть дорог беспилотникам

Германия согласна выделить часть дорог беспилотникам Многие компании занимаются разработкой автомобилей, для управления которыми водитель не нужен, но испытывать беспилотники среди городского потока машин небезопасно.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Германия согласна выделить часть дорог беспилотникам Многие компании занимаются разработкой автомобилей, для управления которыми водитель не нужен, но испытывать беспилотники среди городского потока машин небезопасно.

Машины с беспилотным управлением придумали, а дороги для них еще долго будут оставаться неприспособленными. Если на таких авто негде ездить, то какой с них прок. Немецкие власти согласились выделить участок магистрали, которая соединяет Берлин и Мюнхен для испытания беспилотных автомобилей. Проект начнет свою работу к концу года и тогда на магистрали начнут передвигаться машины с автопилотами. Подготовкой к подобного рода эксперименту станет установка специальных сенсоров и датчиков, которые позволят новым участникам дорожного движения обмениваться информацией.

Известно, что Великобритания выделила с начала года дорогу общего пользования, а в Швеции тестирует свои автомобили с с апреля 2014 года компания Volvo. В 2014 Google представил свой автомобиль без руля и педалей. Для того, чтоб начать движение достаточно задать конечный пункт и нажать на кнопку. Планировалось проверить сотню таких автомобилей, но ради безопасности пришлось временно вернуть традиционное оснащение.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Германия согласна выделить часть дорог беспилотникам
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020