EUR 86.83 USD 73.78
 

Общество | Автомото

К 2020 году компания Google наладит массовое производство автомобилей

К 2020 году компания Google наладит массовое производство автомобилейКонцерн, получающий наибольшие прибыли от своего поисковика, всерьез заинтересовался автопромышленностью. Беспилотные авто от Google уже накатали более миллиона километров по обычным дорогам, что говорит об их надежности и больших перспективах.



Общество
wellnews.ru
К 2020 году компания Google наладит массовое производство автомобилейКонцерн, получающий наибольшие прибыли от своего поисковика, всерьез заинтересовался автопромышленностью. Беспилотные авто от Google уже накатали более миллиона километров по обычным дорогам, что говорит об их надежности и больших перспективах.

Автомобили, не требующие водителя, используются концерном для того, чтобы обновлять сервис Google Maps. Постоянное картографирование местности помогает сделать карты актуальными в реальном времени.

Пока километраж машинки Google накатывали по родному для компании штату Калифорния. С каждым кварталом программное обеспечение для машин становится качественнее, что позволяет им определять сотни объектов одновременно, учитывая дорожную разметку, знаки, пешеходов, велосипедистов и другие машины. При этом, отмечают разработчики, такое количество информации из внешнего мира не сбивает приложения, и машина адекватно на все реагирует, в отличие от человека, никогда не устает и не теряет бдительности.

Данным направлением в американской компании руководит Крис Армсон. Он сообщил, что в ближайшие годы «беспилотники» от Google выйдут на конвейер. Уже ведутся переговоры с производителями мирового масштаба. А коммерческие компании начнут активно использовать кары уже через шесть лет. Правда, в компании сразу заявили, что машинки обойдутся их владельцам в кругленькую сумму. Самым важным компонентом в них является лазерная установка, а таких за год выпускают только 15 десятков.

Еще

  1. Чермен
      Чермен от 16 мая 2014 11:19
      
    Отлично. Я бы хотел стать обладателем такого автомобиля. От после рабочего дня так тяжело бывает самому садиться за руль. Тем более я живу за городом. Скорей бы появились эти машины в продаже.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » К 2020 году компания Google наладит массовое производство автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020