EUR 91.92 USD 77.25
 

Общество

Лондонский суд объяснил, почему вынес вердикт в пользу Абрамовича, а не Березовского

Лондонский суд объяснил, почему вынес вердикт в пользу Абрамовича, а не БерезовскогоСуд Лондона пояснил, по какой причине точка в споре между Березовским и Абрамовичем была поставлена в пользу последнего.

wellnews.ru
Лондонский суд объяснил, почему вынес вердикт в пользу Абрамовича, а не БерезовскогоЛондонский суд объяснил почему "скромный" Абрамович победил Березовского. Судья охарактеризовала опального олигарха как ненадежного свидетеля.

Высокий суд Лондона, который в последний день августа поставил точку в давнем споре Бориса Березовского и Романа Абрамовича, пояснил, почему принял именно такое решение. Ранее судья, которая работала на этом процессе уже отмечала, что решение приняли не в пользу Березовского из-за его ненадежности. Сейчас суд дал обоснование своему решению немножко более подробное: хозяин "Челси", как оказалось, располагает к себе.

Судья Элизабет Глостер во время разъяснения мотивировки вердикта пояснила, что Абрамович показал себя человеком, которого отличает существенная требовательность к деталям, а также ясность выражения. Судья заявила, что он даже не думал строить из себя того, кем он на самом деле не является. Он является успешным бизнесменом и обеспеченным человеком, который смог заработать свое состояние в условиях далеко нестабильной экономики в России в 1990-х годах. Глостер также отметила, что она практически не сомневалась, что в случае необходимости он бы смог действовать беспощадно в области бизнеса для достижения своих коммерческих целей. Но она также отметил, что при всем этом в суде он держался достаточно "скромно".

Адвокат Березовского назвал своего оппонента в суде "чрезвычайно циничным и неискренним свидетелем". Но судья опровергла данные утверждения. Она рассказала, что Абрамович порой давал показания, которые были потенциально опасны для него самого. А самого Березовского Глостер охарактеризовала как ненадежного свидетеля еще в ходе судебного процесса. Она сочла его показания "полными внутренних противоречий, слабыми и очень часто просто несостоятельными".

Судья также пояснила, что пользу Абрамовича сыграл еще и тот факт, что большинство документов, которые вполне смогли бы пролить свет на взаимоотношения двух миллиардеров, по той или иной причине были утрачены. Свидетели Абрамовича, по мнению суда, давали показания, соответствовавшие позиции российского бизнесмена.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Лондонский суд объяснил, почему вынес вердикт в пользу Абрамовича, а не Березовского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021