EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Никакая не наглость: Песков заступился за школьника, поправившего Путина в историческом вопросе войны со Швецией



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле не считают наглостью слова ученика, поправившего Путина при обсуждении вопроса Северной войны со Швецией в начале 18-го века, дав понять, что никакие «санкции» ребёнку не грозят.

wellnews.ru


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле не считают наглостью слова ученика, поправившего Путина при обсуждении вопроса Северной войны со Швецией в начале 18-го века, дав понять, что никакие «санкции» ребёнку не грозят.

В связи с эпизодом, имевшем место при встрече Владимира Путина со старшеклассниками средней школы в ходе его визита на Дальний Восток, когда один из школьников поправил сделавшего экскурс в историю президента, уточнив название и продолжительность между еврокоалицией во главе с Россией и Швецией в 17-м веке (при правлении Петра I), пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал специальное заявление.

По его словам, в Кремле отнюдь не считают «наглостью» (как заявила впоследствии директор этой школы) слова исторически эрудированного ребёнка (к месту уточнившему, что война называлась «Северной», а не «Семилетней», и продолжалась она гораздо дольше - 21 год – прим. «Хороших новостей»)

«Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Никакая это не наглость»

- цитирует Пескова ТАСС.

Да и сам Владимир Владимирович в ходе встречи со школьниками отнёсся к этому «инциденту» дружелюбно, как к «рабочему моменту» и поблагодарил образованного ученика за поправку.

Тем более, что оба участника «мини-диалога» одинаково удовлетворённо оценили победу России над Швецией в ходе Северной войны, одержанную в Полтавской битве в 1709 году.

Надо полагать, это заявление Дмитрия Пескова стало недвусмысленным сигналом администрации дальневосточной школы не применять к поправившему Путина ученику никаких санкций.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Никакая не наглость: Песков заступился за школьника, поправившего Путина в историческом вопросе войны со Швецией
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021