EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Август - месяц арбузов и дынь: учимся выбирать бахчевые



В «пору арбузов и дынь» важно уметь выбрать в магазине или на развале качественные бахчевые плоды, а также знать о правилах употребления в пищу и ограничениях/противопоказаниях по состоянию здоровья.

wellnews.ru


В «пору арбузов и дынь» важно уметь выбрать в магазине или на развале качественные бахчевые плоды, а также знать о правилах употребления в пищу и ограничениях/противопоказаниях по состоянию здоровья.

Август традиционно дал старт массовой продаже бахчевой продукции как в гипер- и супермаркетах, так и на специальных развалах городов.

И в эту пору особую актуальность приобретает умение выбрать качественный, зрелый плод. Главными консультантами в этом вопросе могут быть и опытные продавцы, знающие все тонкости такого «выбора».

Согласно их наблюдениям, зрелый арбуз при постукивании звучит «звонко», хвостик у такого – сухой (не зёлёный!). В случае, если наравне с крупными и средними по размерам плодами в магазине предлагаются мелкие (этого же сорта), от них лучше воздержаться; возможно, они не полностью выросли, а потому заведомо недозрелые.

Узбекская дыня «торпеда» - зрелая, если она - мягкая при надавливании. При этом более твёрдые «торпеды», полежав несколько дней, сами собой дойдут до нужной кондиции и тоже станут мягкими, ароматными, вкусными. Дыню «колхозницу» лучше выбрать по запаху – спелая должна быть пахучей.

(подробнее информация об арбузах и дынях – в ролике внизу поста).

При этом важно знать, что существуют заболевания, при которых врачи не рекомендуют арбузы и дыни. О подобных противопоказаниях к бахчевым сообщили РИА «Новости», получившие консультацию главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой.

По её словам, арбузы и дыни не рекомендуются или, в крайнем случае, разрешаются к употреблению с осторожностью людям с сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта с диспепсическими явлениями.

И в любом случае, не следует употреблять в пищу зелёную часть арбуза и дыни: именно в ней содержится много нитратов. Не стоит и проверять прочность своего здоровья, проглатывая арбузные семечки: можно получить расстройство пищеварения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Август - месяц арбузов и дынь: учимся выбирать бахчевые
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021