EUR 83.84 USD 73.97
 

Общество

Каким было «сахарное» суперлуние 29 марта



Суперлуние 28/29 марта оправдало ожидания интересующихся астрономическими явлениями, а также – образные названия, даваемые ему в обществе.

wellnews.ru


Суперлуние 28/29 марта оправдало ожидания интересующихся астрономическими явлениями, а также – образные названия, даваемые ему в обществе.

Россияне и жители Европы, надо полагать, остались довольны суперлунием, пик которого пришёлся на ночь с 28 на 29 марта. Причём – не только те, кто воочию наблюдал это красочное волнение, пожертвовав полноценным сном в эту ночь, но и те, кто потом посмотрел появившиеся в Интернете фото- и «видеоотчёты» очевидцев.

Наиболее живописно, на взгляд «Хороших новостей», выглядело это явление в швейцарских горах, вблизи от небольшого городка Ветро. Особенно в первые минуты восхода СуперЛуны над горизонтом. Спутник Земли визуально казался гораздо крупнее, чем обычно (а не всего лишь на 14% больше себя «обычной», как утверждают въедливые и скучные в преддверии дня шуток 1 апреля астрономы).

А ещё Луна и впрямь была намного ярче, отражая белый, а не привычный жёлтый свет (словно и впрямь – сделана из «сахара»), пожалуй, действительно примерно на треть – здесь согласимся с учёными. В общем, здесь – тот случай, когда расстояние «имеет значение». – Да-да, мы имели возможность лицезреть наш естественный земной спутник в апогее её эллиптической орбиты, на 40 тысяч км ближе, чем «обычно»; расстояние до неё составило «всего-то жалких» 362 тыс. км.

Правда, жителям Швейцарии приглянулось не столь поэтическое название суперлуния – «Сахарная Луна», а другое (можно сказать, «на любителя») - Super Worm Moon («Луна Червя»).

Впрочем, швейцарцы дали Луне такой «червячное» имя, как настоящие прагматики, отразив в нём тот факт, что данное время на Земле сопровождается пробуждением червей и их активностью.

Будем демократичны; каждому народу – своё видение. Но, наш взгляд, «Сахарная Луна» куда милее-красивее. Настраивает на лирический лад. Или вызывает желание немного пошутить – кстати, 1 апреля уже завтра, так что «святое дело».

В общем, оба видео: из швейцарского Ветро и музыкальная видеошутка на тему суперлуния – к просмотру!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Каким было «сахарное» суперлуние 29 марта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021