EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Наука

Воскресное суперлуние

Воскресное суперлуниеУтром 6 мая Луна подойдет на максимально близкое расстояние к Земле, за счет чего жители планеты смогут без проблем наблюдать так называемое «суперлуние».


Общество
wellnews.ru
Воскресное суперлуниеУтром 6 мая Луна подойдет на максимально близкое расстояние к Земле, за счет чего жители планеты смогут без проблем наблюдать так называемое «суперлуние».

По сообщению Сергея Смирнова, старшего научного сотрудника Пулковской астрономической обсерватории, среди обычных для каждого года 13 новолуний и полнолуний, существует такое особое явление, как суперлуние. Заключается оно в том, что Луна по своей эллипсоидной орбите подходит максимально близко к Земле; в этом году наступление суперлуния произойдет в половину восьмого утра по московскому времени (3 часа 33 минуты по всемирному времени).

Визуально жители Земли смогут увидеть диск луны, превосходящий свои размеры, поскольку в этот раз суперлуние совпадет с полнолунием и его полной фазой. Если небо в это время будет ясным и безоблачным, то облака не закроют спутник Земли, и увеличение площади лунного диска будет заметно и невооруженным глазом.

Смирнов подчеркивает, что для нескольких сотен лет суперлуние 6 мая не будет рекордным, хотя, бесспорно, наблюдать его будет интересно. Так же он обращает внимание на то, что уже несколько последних лет можно заметить, что Луна кажется ярче и больше.

Помимо рассказа о суперлунии, сотрудник Пулковской лаборатории сказал и о том, что действительно редкое явление – транзит планеты Венера по солнечному диску – можно будет лицезреть через месяц. При этом для тех, кто желает увидеть это явление, необходимо подготовиться и серьезно защитить глаза. Полная картина транзита Венеры будет доступна для жителей Дальнего востока, а вот обитателям европейской части России повезло меньше – прохождение Венеры по солнечному диску начнется именно тогда, когда в этой части страны Солнце только лишь начинает показываться из-за горизонта.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Воскресное суперлуние
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020