EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Почему участились случаи засорения канализации



Во время пандемии в городах чаще стала засоряться канализация. Люди не хотят лишний раз выходить из дома, чтобы выкинуть мусор, и выбрасывают его в унитазы.


wellnews.ru


Во время пандемии в городах чаще стала засоряться канализация. Люди не хотят лишний раз выходить из дома, чтобы выкинуть мусор, и выбрасывают его в унитазы.

Что там находят


Безграмотность населения становится главной причиной засорения канализации в жилых домах и квартирах. По словам экспертов, не менее 80% всех нарушений работы канализации связаны с тем, что потребители используют унитазы в качестве мусорного ведра. Туда выкидывают как бытовой, так и строительный мусор. Сотрудники городских коммунальных служб находят там тряпки, предметы личной гигиены, пищевые отходы, детские подгузники, бутылки и прочие виды мусора, которые требуется выкидывать в специальные емкости, но никак не в систему канализации. В условиях карантина «ассортимент» пополнился масками и резиновыми перчатками.

Услуги по чистке канализации и вентиляции в Москве предлагает компания «Комсервис» на сайте https://www.komservice.ru/services/ustranenie-zasorov-trub-v-kvartire/.

К чему это приводит


Нарушение самых элементарных правил пользования канализацией приводит к тому, что канализация засоряется, течение воды в ней останавливается, она перестает выполнять свою функцию. А такие засоры могут привести к более печальным последствиям – спровоцировать затопление подвальных и цокольных помещений, подземных гаражей и парковок. Вода из канализации (грязная, дурно пахнущая и содержащая в себе немало опасных для здоровья человека веществ) может выступить на поверхности в любом месте – во дворе, на детской площадке, на тротуаре и т.д. Засор может быть настолько сильным и устойчивым, что устранить его стандартными механическими способами не получится. В этом случае приходится копать траншеи, разрезать трубы. После таких срочных ремонтных работ городским службам приходится делать благоустройство территории, восстанавливать поврежденные покрытия.

Специалисты и чиновники призывают граждан проявлять чуть-чуть больше сознательности. Канализация – это не ведро для мусора. Она предназначается исключительно для сточных вод и естественных биологических отходов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Почему участились случаи засорения канализации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020