EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали на Кубани


В росте заболеваемости местные жители винят отдыхающих.


wellnews.ru

В росте заболеваемости местные жители винят отдыхающих.

За минувшие сутки на Кубани зафиксировали 107 новых случаев заражения коронавирусом. Местные жители уверены, что виной тому – туристы, приехавшие на отдых, хотя обе стороны средства защиты используют редко.

На открытые курорты Кубани россияне из других регионов хлынули потоком. В данный момент отдыхающими нафарширована и Анапа, и Сочи. Отели и гостевые дома забронированы на 95% до середины августа. Пляжи переполнены, народа там – как соленых огурцов в бочке. Пандемии это только на руку. Заболеваемость коронавирусом растет.

А тут еще в конце июля сняли многие ограничения на работу ресторанов, кафе, торговых центров. Открыли аквапарки, бассейны, фитнес-центры. До 21 августа в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, но помогает он не очень, поскольку даже местные жители к масочному режиму относятся негативно, что уж тут про отдыхающих говорить.

В некоторых магазинах за покупателями следят очень строго (без маски не обслужат), в других – лояльно (все заканчивается объявлением на входной двери). Кассиры не раз уже испытали на себе агрессию со стороны покупателей: попросишь надеть маску – наткнешься на грубость. Так зачем портить себе нервы за ту же зарплату?

Олимпийский призер по биатлону и депутат Госдумы Антон Шипулин признался на своей страничке в соцсетях, что в Сочи его семья заболела коронавирусом. Супругу Луизу даже пришлось госпитализировать. А та во время лечения сделала видеообзор своей палаты и выложила его в Instagram, отметив, что находится «в таких же условиях, как и все».

На женщину тут же обрушилась волна критики. Подписчики заявили, что удобный санузел в палате, холодильник и качественный ремонт - ну никак не соответствуют формату «типичной обстановки российских больниц».

Возможно, кому-то будут интересны новости не только про коронавирус, но и то, как россиян обманывают на курортах в Сочи.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом зафиксировали на Кубани
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020