EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Самый худой кот (кошка) на свете



Кошки – создания пушистые и поэтому худыми не кажутся. И все же они отличаются друг от друга телосложением. И в отношении чахлости и худощавости тоже бьют рекорды. Какой же самый худой кот в мире?



wellnews.ru
Маленькие котята без сомнений вызывают в людях самые добрые чувства.


Кошки – создания пушистые и поэтому худыми не кажутся. И все же они отличаются друг от друга телосложением. И в отношении чахлости и худощавости тоже бьют рекорды. Какой же самый худой кот в мире?

Самый дорогой худой кот


Альберто Джакометти. Кот ( Le Chat ). Бронза. Высота - 81,5 см. 1951-1955 гг.

В июне 2018 года на аукционе «Сотби» самый худой кот в мире был продан за 12 642 000 фунтов стерлингов (около 16 млн. долларов). Его автор - знаменитый швейцарский скульптор Альберто Джакометти.
«Посмотрите, какой прелестный котик!», - восклицали дамы в брильянтах. А гламурные девицы, потерявшиеся в необъятных просторах карамельного цеха, предоставленного «Сотбис» на два дня генеральным директором галереи Baibakov Art Projects Марией Байбаковой, назначали у статуи тощего животного встречи.

Диего Джакометти любовь к котам сохранил до конца дней - и в жизни, и в искусстве.

Животные - крайне редкая тема для Альберто Джакометти, в творчестве его больше интересовали люди - фигуры мужчин и женщин, такие же тощие и при этом поражающий своей мощью и даже устойчивостью, как этот кот. Джакометти сделал только кота, собаку и двух лошадей. Правда, лошади так и не были отлиты в бронзе: слишком большим гипсовым оригиналам не нашлось место в мастерской, их выставили на улицу, а там скульптуры повредил дождь.


Альберто Джакометти рассказывал, что источником вдохновения стал кот его младшего брата, Диего Джакометти. Кот этот (как и большинство котов) обладал поразительной способностью проходить (просачиваться) между стоящими едва ли не вплотную предметами и при этом даже не касаться их. Альберто Джакометии сравнивал такое движение кота с движением луча света.

Самая худая кошка в мире из ныне живущих


Мы уже писали о самых толстых и жирных котах и кашках. Теперь наступил черёд самого маленького кота.
Крохотный котик из США Мистер Пибблз.

Самыми худыми кошками в мире считаются самые длинные кошки, то есть домашние кошки породы Саванна. Эти кошки в длину достигают 40–45 сантиметров, то есть почти полметра, и из-за своей длины кажутся самыми худыми.
Когда кот стал взрослым, то смог помешаться в стакане.

Самым худым котом в мире можно назвать и самого маленького в мире кота. Мистер Пибблз именно такой, который считается самым крошечным котом в мире с длиной 15 см., не считая хвостик, а весом - всего 1,3 кг., из-за чего и попал в книгу рекордов Гиннеса в далеком 2004 году, когда ему исполнилось два годика.


Исследуя котика, врачи пришли к мнению, что в его организме случились генетические изменения, после чего его рост остановился. Но эти перемены никак не мешают ему вести обычную кошачью жизнь, его здоровью абсолютно ничего не угрожает.

Худая кошка – это не только кошка с выпирающими ребрами. Её характеризуют впавший живот, выпирающая грудная клетка, плечи и позвоночник. Если ваша кошка из округлого мехового шарика вдруг превратилась в худышку, то на это нужно обратить внимание, ведь это может быть признаком болезни.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Самый худой кот (кошка) на свете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020