Общество

Дмитрий Харатьян: «Жена спасла меня от алкоголизма и депрессии»


Народный артист России не скрывает от поклонников своего прошлого. Что было, то было.




Народный артист России не скрывает от поклонников своего прошлого. Что было, то было.

Сейчас, глядя на подтянутого, моложавого, жизнерадостного мужчину, трудно представить, что он был подвержен глубоким депрессиям и боролся с тяжелой алкогольной зависимостью. Сам Харатьян объясняет свою моложавость так:
- Это все гены. Лет до 30 мне вполне хватало ресурсов своего организма.


В эти годы актер не заботился о режиме труда и отдыха. Не спал по нескольку ночей подряд, курил, предавался алкогольным возлияниям, не заботился о внешности. А желающих выпить в компании известного артиста было, хоть отбавляй. Когда возраст перевалил за 30, у Харатьяна началась трансформация в запойного алкоголика. Дмитрий это почувствовал. Подскочило давление, начались депрессии. Артист вспоминает:
- В какой-то момент я начал чувствовать себя плохо даже от одной-двух сигарет в день. Начались полуобморочные состояния, депрессии. Ну, и зачем делать то, от чего тебе плохо?


Пришлось обращаться к психотерапевту. Тот помог, но прошло время, и Харатьяна снова потянуло к рюмке. Решил закодироваться, но и это не помогло. Впереди забрезжило невеселое будущее запойного алкаша со всеми вытекающими.

И тут Дмитрий встретил настоящую любовь. Чувства, вспыхнувшие к актрисе Марине Майко, помогли пересмотреть Харатьяну систему ценностей. Рядом оказалась главная женщина всей его жизни. И актер объявил войну своим пагубным привычкам. Толчком для этого послужил один случай.

В Евпатории, будучи на съемках, Дмитрий купил первую в жизни машину. На ней он вместе с Мариной отправился в Москву. По дороге закурил. Ветер через открытое окно сдул горящий пепел с сигареты на волосы Майко.

Харатьян бросился тушить, забыв про дорогу. Машину занесло в кювет. После этого актер за рулем больше никогда не курил, а вскоре расстался с сигаретой навсегда. Бросил и пить.

Сейчас семья актера ведет здоровый образ жизни, правильно питается, занимается спортом. Харатьян считает, что своим примером может указать путь тем, кто стоит на пороге трагедии из-за своих пагубных привычек.

Не мешало бы пересмотреть свое отношение к алкоголю и другому известному актеру – Марату Башарову. Тот, как напьется, начинает лупить своих жен.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019