Общество

Записанная в смертницы москвичка пошла в суд

 Записанная в смертницы москвичка пошла в суд Галина Бочарова, попавшая в момент взрыва на станции "Лубянка" в объективы видеокамер, не может устроиться на работу из-за того, что журналисты назвали ее "лицом терроризма". Коренная москвичка надеется получить денежную компенсацию за моральный ущерб



 Записанная в смертницы москвичка пошла в суд Жительница столицы Галина Бочарова судится с российским телеканалом, который показал в эфире ролик с ее участием. Женщина попала в объектив камеры во время теракта в метро 29 марта 2010 г. на станции "Лубянка". Журналисты записали Бочарову в смертницы. Теперь коренная москвичка отстаивает в Пресненском суде свои честь и достоинство. Также она надеется получить денежную компенсацию за моральный ущерб.
Как рассказал "Московскому Комсомольцу" адвокат истицы Борис Локшин, слушания начнутся уже на следующей неделе. "Недавно у нас закончился суд с газетой, которая опубликовала кадры ролика с Бочаровой. В печатном издании ее также назвали "шахидкой". Савеловский суд посчитал, что моей доверительнице достаточно опровержения и 25 тысяч рублей в виде компенсации. Мы с этим категорически не согласны", - поделился Локшин.
По словам самой Бочаровой, от ложных заявлений российских СМИ пострадала ее репутация. Так, ее отказались принять на работу, так как не хотели видеть в своих рядах "лицо терроризма". Также москвичке пришлось оправдываться перед знакомыми, которые в первые дни после теракта просто обрывали ее телефон.
"Нет ничего противозаконного, если телевидение показало прохожего, который случайно попал в объектив камеры. Однако если при этом комментатор без разрешения распространил подробности личной жизни этого человека или выдал информацию, не соответствующую действительности, то прохожий имеет все основания обратиться в суд", - прокомментировала ситуацию адвокат Людмилы Айвар.
Напомним, в результате двух взрывов, произошедших рано утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", погибли 40 человек, еще 88 человек были ранены. Ответственность за взрывы взял на себя Доку Умаров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019