EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество

Покупаем идеальный диван кровать

Покупаем идеальный диван кроватьРано или поздно каждому из нас приходится сталкиваться с необходимостью выбирать мебель. Если раньше этого никогда не приходилось делать, без советов никак не обойтись. Всяческие виды диванов в магазине вызовут чувство смятения у каждого. Итак, покупатель принимает решение, что ему необходимо приобрести хороший диван-кровать. С чего стоит начинать?



wellnews.ru
Покупаем идеальный диван кроватьРано или поздно каждому из нас приходится сталкиваться с необходимостью выбирать мебель. Если раньше этого никогда не приходилось делать, без советов никак не обойтись. Всяческие виды диванов в магазине вызовут чувство смятения у каждого. Итак, покупатель принимает решение, что ему необходимо приобрести хороший диван-кровать. С чего стоит начинать?

Для начала нужно оценить, действительно ли решение о покупке именно диван-кровати пришло осмысленно. Если просто меняется старый диван-кровать на стильный и модный диван, вопросов, конечно, не возникает. Как правило, этот вид мебели используется из-за невозможности разместить в одном помещении и кровать, и диван. Это может случиться у молодой семьи, проживающей на небольшой площади. Или в детской комнате. Если же покупатель решает это сделать из других соображений, следует проговорить все нюансы.

Во-первых, человек, который раньше спал на кровати, вряд ли получит удовольствие от ежедневного складывания-раскладывания дивана. Кровать же нужно только застелить. Вполне вероятно, что по удобству современные диваны составят достойную конкуренцию даже самым высококачественным матрасам для кроватей. Сейчас практически все производители в домашние диваны, предназначенные для ежедневного сна, встраивают достойные матрасы приличной плотности и хорошим сроком службы. Тем не менее, толщина их никогда не сравнится с высотой матраса для кровати.

Итак, на какие три вещи стоит обратить при выборе качественного дивана? Это внутреннее наполнение, механизм и внешние качества.

Выбираем правильно механизм.

Придя в магазин, мы увидим перед собой большой выбор мебели для дома, среди которой будут ряды диванов. В секции, где расположены диван-кровати, правильнее всего в самом начале поинтересоваться у продавца, какие используются механизмы в представленных моделях. Скорее всего, продавец назовет: «книжка», механизм «выкатной», «клик-кляк», с откидными боковинами. Это самые популярные механизмы, иметь которые обязан у себя каждый приличный продавец. Немного подробнее о каждом виде.

Самым долговечным в плане износа пока остается механизм «книжка». При таком виде раскладывания задействуется минимальное количество деталей, затрагивается минимум поверхностей. Как результат, диван служит несколько лет, не теряя своего функционала. Кстати, для каждодневного сна этот вид диван-кровати подходит лучше всего, так как его очень быстро и удобно раскладывать.

Механизм «клик-кляк» позволяет сохранить внешний вид дивана очень привлекательным и необычным. Однако раскладывание боковин позволяет иметь только одно спальное место. Подходит либо как гостевой вариант, либо для детской комнаты.

«Выкатной» механизм чаще всего используется в угловых диванах. Пожалуй, это единственный способ, которым можно разложить диван такой формы. Но не стоит ожидать от такого механизма удобного матраса. Такой диван наилучшим образом подойдет для приема гостей, то есть на одну-две ночи. Выбрав хороший механизм, дело остается за малым. Подобрать расцветку и фактуру в имеющемся разнообразии на рынке не составит труда. А вот наполнитель мягкой мебели выбирается исключительно под индивидуальные потребности покупателя. Именно поэтому, при покупке диван-кровати следует посидеть и даже полежать на понравившейся модели.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Покупаем идеальный диван кровать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020