EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

Как помочь новичку влиться в коллектив?

Как помочь новичку влиться в коллектив?Вы - начальник отдела, и новичок, ранее не работавший в вашей сфере, должен стать членом вашего коллектива? Помогите ему быстрее адаптироваться, ведь это в ваших силах.



wellnews.ru
Как помочь новичку влиться в коллектив?Вы - начальник отдела, и новичок, ранее не работавший в вашей сфере, должен стать членом вашего коллектива? Помогите ему быстрее адаптироваться, ведь это в ваших силах.

С чего начать процесс адаптации нового сотрудника, пришедшего не из нового отдела, а из другой сферы?

Со знакомства с коллективом. Просто представьте новичка подчиненным, назвав по имени и каждого старожила, и озвучив должность. Больше времени стоит уделить знакомству с непосредственными коллегами, с которыми новичок будет сотрудничать, начиная с первых дней пребывания на новом рабочем месте. Это позволит новоприбывшему ощутить себя в привычной атмосфере коллектива, поможет ему быстрее стать частью уже сплоченного коллектива. Специалисты, осуществляющие подбор персонала для вашей компании, могут дать более детальные советы, исходя из психологического портрета личности вашего нового подчиненного. Прислушиваясь к советам, вы ускорите адаптацию и поможете сотруднику приступить к плодотворной работе под вашим чутким руководством.

Организуйте тренинг. Тренинг не обязательно должен носить глобальный характер. Для нового в компании сотрудника принять участие в тренинге в первую рабочую неделю – большая удача. Это позволяет продемонстрировать свои сильные стороны и опыт, принимая участие в заданиях, решить кейс первым и тем самым показать свой уровень знаний.

Найдите повод для мозгового штурма. И в кризисные моменты для предприятия, и в хорошее время мозговой штурм не будет лишним. Повод? Обычно он на поверхности. Увеличение объемов сбыта продукции, поиск новых каналов сбыта, улучшение маркетинговой политики компании… Новичок, принимая в работе команды участие, сможет перевести дух и увидеть команду изнутри, высказав свое видение проблемы. Современная рекрутинговая компания, идущая в ногу со временем, призвана обеспечить новым сотрудникам поддержку на рабочем месте. Просить помощи у компетентных лиц – нормальная практика. По возможности предпринимайте меры, чтобы новичок не попал к вам в подчинение накануне отчеты, любого другого цейтнота.

По возможности подстройте появление новых людей по времени к моменту организации совместной вылазки на природу, в ресторан. Если в данный момент повода для празднования достижений компании нет, пицца, заказанная в обеденный перерыв в офис, если это не противоречит правилам компании, станет тем объединяющим фактором, который поможет новичку присмотреться к коллега в обстановке, максимально приближенной к неформальной.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как помочь новичку влиться в коллектив?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020