EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Рацион питания в холода должен быть особенным

Рацион питания в холода должен быть особеннымОчень часто мы понимаем, что немного поправились с наступлением холодов. Это связано с тем, что в холодную пору года аппетит просто не угомонить обычными фруктами-овощами, и становится очень сложно «держать себя в руках». Для этого нужно подобрать определенные продукты, с помощью которых вы пополните запасы энергии и сможете сохранить желаемую стройность



wellnews.ru
Рацион питания в холода должен быть особеннымОчень часто мы понимаем, что немного поправились с наступлением холодов. Это связано с тем, что в холодную пору года аппетит просто не угомонить обычными фруктами-овощами, и становится очень сложно «держать себя в руках». Для этого нужно подобрать определенные продукты, с помощью которых вы пополните запасы энергии и сможете сохранить желаемую стройность.

Кухня для современной семьи – особое место. Поэтому хозяйке всегда хочется иметь недорогую, но качественную кухонную мебель. Лучшим вариантом будут эконом кухни. Их плюс не только в цене, которая на порядок ниже, чем за дизайнерское детище, но и в том, что вы получаете полностью готовые изделия эконом кухни, не затрачивая свое драгоценное время на ожидание. Кухня в стиле «домино-мебель» – это еще и современное решение для вашего дома, что будет говорить об отменном вкусе его хозяев.

Что касается рациона, то самое важное правило зимнего питания гласит о том, что организму нельзя давать голодать, иначе вы рискуете набрать пару лишних килограммов, так как в теле будут откладываться запасы на время, если вы вздумаете сесть на диету. Помните, что калорийность пищи должна быть больше, чем летом, ведь организму нужна энергия для поддержания необходимой температуры, дабы снизить риск переохлаждения.

Основным ингредиентом зимнего меню можно назвать витамины, особенно А и Е, также не забывайте про В и С, которые отвечают за отличную работу нервной системы.

Горячая пища, как никогда, будет полезной в холодное время года. Курица, говядина, рыба и молочка – вот основные ингредиенты для приготовления блюд. Рыбу лучше всего употреблять морскую, жирных сортов, она богата кислотами Омега-3 и Омега-6. Чтобы запастись витаминами группы А и В, употребляйте яйца несколько раз в неделю.

Обязательно в вашем меню должен быть мед. Он является природным антибиотиком, а содержащиеся в нем витамины помогают с обменом веществ. Большой популярность зимой пользуется квашеная капуста, она богата витаминами, которые необходимы для иммунитета. Не забывайте о ягодах. Брусника, черника и клюква прекрасно подойдут к вашему меню, и помогут укрепить нервную систему. Народная медицина гласит, что позитивно на борьбу с вирусами влияет употребление лука и чеснока, поэтому запасайтесь ими с осени.

Старайтесь придерживаться правильного питания, и тогда вы сможете избежать возможных проблем со здоровьем, а фигура весною не шокирует лишними килограммами и сантиметрами в ненужных местах.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Рацион питания в холода должен быть особенным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020