EUR 86.82 USD 76.44
 

Происшествия

Тысяча сахалинцев отрезаны от внешнего мира

 Тысяча сахалинцев отрезаны от внешнего мира В результате обрушения двух мостов через реку Мандигай четыре села оказались без связи с Большой землей. Областная администрация уже начала строительство нового моста

wellnews.ru
 Тысяча сахалинцев отрезаны от внешнего мира Около 1200 жителей четырех сахалинских сел оказались отрезаны от внешнего мира из-за обрушения 1 октября двух деревянных автомобильных мостов, построенных в 70-х гг. прошлого века. Запасов топлива, продовольствия и питьевой воды в населенных пунктах хватит на несколько дней.
"Разрушение двух деревянных автомобильных мостов на автодороге Мгачи - Виахту произошло вследствие физического износа, - приводит РИА "Новости" слова сотрудника пресс-службы МЧС на Сахалине. - В настоящее время транспортное сообщение затруднено со следующими населенными пунктами: Танги, Хоэ, Трамбаус, Виахту, в которых проживают около 1,2 тысячи человек".
В месте обрушения мостов уже начались ремонтные работы. На место доставлен пролет временного моста, организован подвоз негабаритного камня. В то же время возможен проезд в брод автотранспорта повышенной проходимости. В настоящий момент в аварийно-восстановительных работах принимают участие 18 человек и шесть единиц строительной техники. Безопасность движения на аварийных участках обеспечивают сотрудники ГИБДД.
Самый крупный из мостов через реку Мангидай был порядка 25 м в длину. На его месте в скором времени будет стоят новое инженерное сооружение. Его основание будет бетонным, но сам мост останется деревянным. Средства на его установку, как сообщает агентство "Сахалин-Курилы", уже выделены из областного фонда по чрезвычайным ситуациям.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Тысяча сахалинцев отрезаны от внешнего мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021