Общество

Китайцы готовятся встретить Восточный Новый год

Китайцы готовятся встретить Восточный Новый годВ ночь на 10 февраля мир встретит Китайский Новый год. В КНР этот день называется «Праздник весны». По восточному календарю НГ наступает в первое новолуние каждого года, когда оканчивается полный лунный цикл вслед за Зимним солнцестоянием.

09.02.2013 20:29 889 Автор: wellnews


Китайцы готовятся встретить Восточный Новый годВ ночь на 10 февраля мир встретит Китайский Новый год. В КНР этот день называется «Праздник весны». По восточному календарю НГ наступает в первое новолуние каждого года, когда оканчивается полный лунный цикл вслед за Зимним солнцестоянием. Другими словами, это могут быть любые сутки в промежутке 21.01-21.02.

С давних времен Восточный Новый год - это главный и самый продолжительный праздник в Китае. Каждый год связан с каким-то из двенадцати животных, а также с каким-то из пяти элементов. В нынешнем году «повезло» Змее и воде.

В первый день Китайского НГ люди начинают запускать фейерверки и шутихи, а также сжигают благовония. Фейерверки должны отпугивать злых духов, привлекая тем самым в семью дух счастья и умиротворения. В конце дня люди приветствуют возвращение богов домой после их путешествия в мир духов, в котором они «отчитывались» о прошедшем годе, а потом семьи отдают дань уважения умершим предкам.

Китайский НГ - это самый длинный и самый важный праздник в восточном лунном календаре. Возник этот праздник в древние времена, а в нынешнем виде он демонстрирует символическое уважение к традициям, мифам и верованиям, которые сохранились в китайском обществе. Данный праздник - это отражение того, как люди жили и во что верили в течение многих столетий истории Китая.

Китайцы считают, что в этот первый день весны пробуждается природа, начинается исчисление очередного годового цикла, оживает земля и ростки жизни, хранимые ею. Этот праздник имеет значение и для ханьцев, и для местных национальных меньшинств.

Новогодние празднества в КНР завершаются Праздником фонарей, наступающим на пятнадцатый день празднований. Большинство жителей в эту новогоднюю пору посещают интересные места Китая и собираются семьями на традиционный ужин воссоединения.

Источник: www.vrungel.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020