Политика / В мире

Киев пришел и просит, но «Беркут» не хочет служить новой власти

Киев пришел и просит, но «Беркут» не хочет служить новой властиНовые власти украинской столицы обратились к элите правоохранительных служб своей страны, дабы ее уже экс-сотрудники вновь вернулись к своим обязанностям. Но «беркут» не спешит забыть старые обиды, ведь они не такие уж и давние.

23.04.2014 22:28 1 052 Автор: altusheva


Киев пришел и просит, но «Беркут» не хочет служить новой властиНовые власти украинской столицы обратились к элите правоохранительных служб своей страны, дабы ее уже экс-сотрудники вновь вернулись к своим обязанностям. Но «беркут» не спешит забыть старые обиды, ведь они не такие уж и давние.

Попытка вернуть на службу спецподразделения, которые новые руководители государством сами же и ликвидировали, похоже, потерпит фиаско. Бойцы, которые проходили тщательную тренировку прежде, чем приступить к охране порядка в стране, были публично унижены, в прямом смысле этого слова поставлены на колени, их назвали убийцами. Теперь же без этих «убийц», которых разжаловали до низших чинов, Киев не может обеспечить свою безопасность.

По некоторым данным, беркутовцам предлагают вознаграждения в несколько тысяч долларов, дабы они немедленно приступили к выполнению своих обязанностей. В просьбе пока исполняющих обязанности чиновников звучали призывы спасти «единую Украину», «дать отпор агрессии», но многие бойцы уже пересмотрели свое отношение к служебному долгу, в этой власти они не видят тех, кто будет выступать за них.

Экс-командиры и ветераны «Беркута» считают, что новоиспеченная власть не может себя защитить и «дешевыми петициями» призывает хороших солдат вернуться на свои места, на которых они были прежде. А тем временем в Восточной Украине все больше этих отлично подготовленных бойцов переходит на сторону протестующих.

Комментарии пользователей

Комментариев 9

  1. Андрей 24 апреля 2014 11:53
    Бойцов беркута можно понять - их, по сути, кинула прошлая власть - подставив их под коктейли молотова и огнестрельное оружие и не дав им возможности использовать адекватные средства защиты, а текущая власть - это самозванцы, которые и организовали все эти беспорядки, из-за которых рушиться экономика и целостность страны, чтож, вполне закономерное решение командиров беркута...
  2. Родион 24 апреля 2014 19:33
    Ничего удивительного в этом нет. Сначала отдать парней на растерзание экстримистам, а после просить служить ! Это же противоречит здравому смыслу !!! И юридически бойцы Беркута тоже правы - они ведь не приносили присягу новому правительству, да и некому присягать - иннуагурации президента ведь тоже не было... В общем, молодцы парни - вот это ПАТРИОТЫ !!!
  3. madam.zorro 24 апреля 2014 19:46
    новая власть это полная фигня, их никто не выбирал. сами между собой решили все а народ страдает. естественно беркут не хочет служить этим не людям потому что убивать и наказывать своих же земляков за правду это ужасно и страшно. это смешно когда власть воюет со своим народом да еще и предьявляет претензии всякого рода.
  4. Елена 25 апреля 2014 09:22
    Полностью поддерживаю беркутовцев.
    Наша "новая власть", которая сама себя провозгласила, изначально была против ребят, а теперь они решили просить их вернуться к своим обязанностям и служить тем, кто их обидел?
    Совести нет вовсе!
  5. Eduard69 25 апреля 2014 16:12
    прекрасно понимаю ребят из "Беркута", после всего того, что с ними сотворила эта новая "власть", после всех унижений и предательств, просить их о возвращении-это как минимум циничное издевательство, кто поверит после проделанного с парнями, которые честно выполняли свой долг, которых жгли, стреляли, убивали, а потом еще и на глазах всего мира унизили и обвинили во всех грехах?
  6. max 26 апреля 2014 01:28
    да не в жизнь бы не согласился никто, если честь есть и совесть и гордость, прислуживаться этим, так называемым "слугам народа". Как говориться: "Поздно, Арся, пить Боржоми" ,если Беркут отвалился))) Ну, как, скажите мне, можно пились сук на котором сидишь ,ну как можно было вытереть ноги о такую мощную и преданную силовую структуру, как Беркута??? Пусть теперь Майдан их защищает!
  7. Komatoz-nick 27 апреля 2014 14:03
    "Беркут" не обязан новой власти ничем. Правительство НЕ ЛЕГИТИМНОЕ. Мало того, что пришли к в власти путем вооруженного бунта, так еще и по сути являются ВРЕМЕННЫМ правительством. И кутерьма эта не закончится, пока выборы не пройдут. Лично знаю пару ребят из "Беркута", что на Майдане в самом начале стояли. И понимаю их как никто другой. Пусть спокойно отдыхают после того, что там творилось. А новостям верить нечего. Там и половины правды нет. И дело даже не в унижении. Их безоружными бросили на смерть под пули снайперов. Какая должна быть винтовка, чтоб пробить навылет щит и бронежилет? Унижение унижением, а опять на смерть идти никто не хочет. И я их поддерживаю.
  8. Ваше имя 29 апреля 2014 17:20
    Как вообще в данной ситуации в Украине можно разбирать власть на старую или новую и хорошую или плохую.какая всю жизнь была такая и осталась.там "на манеже все те же".как делили между собой деньги народа так и делят.и это так глупо утверждать,что новая власть развалила экономику страны...а она была?еще до этой власти мы были в том же месте где и сейчас,просто сейчас наше положение вещей сплыло и те кто раньше об этом не знали узнали и в шоке.Просто был бардак,а сейчас он еще больше.менять слишком многое надо и в народе и в во власти.Беркут тоже красавцы,убивать людей это не показатель службы.убивать можно только врагов своей страны,а не свой народ.
  9. sheff63rus 16 мая 2014 11:13
    В Беркуте служат опытные офицеры, которые знают своё дело на отлично. Но когда офицера ставят на колени и при этом показывают на весь мир это, то это хуже пощеченны, их унизили до нет. И после этого у них поворачиваются языки просить их вернуться, при этом заманивая какими то деньгами. Да они ( новая власть) вообще глупые люди или они думают что за деньги можно купить всё, то они не правы. За деньги честь не купишь, а для офицера честь это главное.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019