EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика | В России

Сырный конфликт становится более мягким

Сырный конфликт становится более мягкимЕще один опальный украинский завод по производству сыра готовится перейти в «белый» список Роспотребнадзора.



Политика
wellnews.ru
Сырный конфликт становится более мягкимООО «Прометей», расположенный в Черниговской области Украины, попавший в немилость Роспотребнадзора, может вернуть себе былую славу поставщика сырной продукции в Россию.

Напомним, чиновники санитарной службы заподозрили украинских сыроваров в том, что, поставляя сыр оптом в нашу страну, украинские производители начали перебарщивать с пальмовым маслом. Если образцы сыров, которые поступят в ближайшую пятницу с завода «Гадячсыр», будут соответствовать стандартам качества, глава российского ведомства Геннадий Онищенко обещал не затягивать с проведением экспертизы. При получении положительных результатов лабораторных исследований на содержание пальмового масла, сыр оптом от этого завода начнут завозить в Россию уже в ближайшее время.

Роспотребнадзор гарантирует непредвзятую оценку проб, которые украинские сыровары предоставят специалистам ведомства. Главный санврач России выразил готовность вернуть украинский сыр от ООО «Прометей» на прилавки отечественных супермаркетов, если производители этого предприятия учли замечания и снизили количество пальмового масла в своих сырах.

Обе стороны надеются на прекращение 4-хмесячной сырной войны и уверены: сыр оптом, который поступает из Украины, займет достойное место в рационе питания россиян. Таким образом, Россия опровергнет домыслы аналитиков, предположивших, что с помощью бойкота украинских производителей сыров руководители нашей державы пытаются заманить Украину в Таможенный союз.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Сырный конфликт становится более мягким
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020