EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В России

Депутат Госдумы Алексей Журавлев узнал о проблемах Краснодарского края


Политика
wellnews.ru


Депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил Краснодар в рамках проекта «100 городов» и и узнал о проблемах в регионе. Прежде всего депутат пообщался с партийным активом. Журавлев отметил, что больше всего проблем наблюдается в небольших городах и именно им стоит уделить особое внимание.

Проблемы в медицинской сфере особенно обеспокоили депутата. По словам предпринимателей, оптимизация здравоохранения привела к тому, что многие села вымирают. Обратиться за медпомощью не к кому, из-за чего люди уезжают, а вести какой-либо бизнес становится невозможно. Медцентров не хватает даже в крупных городах, если не брать в расчет платные клиники.
«Я много где был за это лето. Так вот, на состояние медицины жаловались почти в каждом городе, в каждой деревне. Это ненормально! Надо срочно принимать меры! При этом Правительство рапортует о повышении благосостояния людей. Где это? Вот вы – представители бизнеса. И стало легче вести дела? Нет!» – заявил Журавлев.

Предприниматели, занимающиеся благотворительностью, рассказали, что помогают в основном простые люди, в то время как любое обращение к властям превращается в «бюрократический ад», в котором нельзя получить даже разрешение на организацию мероприятия.

Пообщался Журавлев и с тренером сборной Краснодарского края Константином Штабным, который рассказал, что пандемия сильно ударила по развитию спорта – детям не хватает места для занятий, а городские власти игнорируют просьбы выделить дополнительные помещения.

Люди рассказали и о проблемах с вопросами подключения коммуникаций – монополисты требует с предпринимателей огромные суммы, при этом никаких санкций за срыв сроков подключения нет.

По мнению Журавлева, накопилось много законодательных пробелов, поэтому вопрос надо изучить и при необходимости внести ряд изменений в законодательство.

Вопросы коммунальной инфраструктуры подняли в станице Старокорсунской, где есть проблемы и с водоснабжением, и с газификацией. В станице не хватает яслей - местные власти уже пытались решить вопрос, однако краевая администрация их не поддержала. Есть проблемы и в сфере транспорта – цены за проезд выросли в два раза, но никакой альтернативы нет.

Журавлев заявил, что все вопросы возьмет под контроль и будет помогать. Он подчеркнул, что так и не услышал, чтобы в крае говорили о поддержке со стороны власти.
«И если в небольших населенных пунктах встречаются порядочные люди, которые работают на совесть, то в тех, что побольше, зачастую полный «мрак»: просто просиживают штаны и получают зарплату. Гнать надо таких со службы!» – заключил депутат Госдумы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутат Госдумы Алексей Журавлев узнал о проблемах Краснодарского края
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021