EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Правительство Краснодарского края развивает внутренние авиаперевозки

Правительство Краснодарского края развивает внутренние авиаперевозкиВ целях поддержки местных авиаперевозчиков, правительство Краснодарского края решило выделить субсидии на развитие местных авиарейсов. Планируется снизить цену на авиабилеты, а затраты покрывать из местного бюджета.


Экономика
wellnews.ru
Правительство Краснодарского края развивает внутренние авиаперевозкиПравительство Краснодарского края решило выделить 110 млн руб на развитие авиаперевозок внутри региона. Эти деньги будут направлены на дотации авиаперевозчикам, поскольку все внутренние перевозки, за исключением рейса Краснодар - Сочи - Краснодар являются убыточными и авиаперевозчики не стремятся развивать их.

При том, что цена билетов на авиаперевозки и железнодорожный транспорт или автоперевозки отличается в разы, пассажиры предпочитают пользоваться автобусами и электричками, вызывают такси – несмотря на потерю времени, так получается значительно дешевле по цене. В бывшем СССР местные авиаперевозчики использовались очень активно: на маленьких самолетах Л-410, куда помещалось до 15-ти человек, люди летали во все города Краснодарского края, поскольку цены на самолет и автобус было практически одинаковыми. При этом планируется развивать и межрегиональные рейсы по курортным направлениям, причем они являются вполне конкурентоспособными и без особых дотаций.

Задумываются власти Кубани и о новом сегменте в сфере авиаперевозок – воздушном такси. Пока эта услуга находится в стадии наработок в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Конечно, это довольно дорогая услуга, позволить ее могут пока только очень состоятельные пассажиры или крупные компании с огромными бюджетами.

Оценив все перспективы и возможности местных авиалиний, кубанское правительство и приняло решение о выделении государственной поддержки компаниям, которые начнут осуществлять местные пассажирские авиаперевозки.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Правительство Краснодарского края развивает внутренние авиаперевозки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020