EUR 89.51 USD 74.14
 

Политика | В России

Жириновский предложил объединить два автономных округа РФ с «горящей» Тюменской областью



В. Жириновский предложил ликвидировать ХМАО и ЯНАО как отдельные субъекты федерации, административно присоединив их Тюменской области (кстати, испытывающей сейчас большие трудности в борьбе с природными лесными пожарами).

Политика
wellnews.ru


В. Жириновский предложил ликвидировать ХМАО и ЯНАО как отдельные субъекты федерации, административно присоединив их Тюменской области (кстати, испытывающей сейчас большие трудности в борьбе с природными лесными пожарами).

По мнению Владимира Жириновского, существование на территории Тюменской области двух уральских автономных округов - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого – как отдельных субъектов федерации не представляется целесообразным, и их следует ликвидировать, присоединив к данной области.

Как заявил лидер ЛДПР, данная мера позволит решить экономические проблемы регионов, так как у более крупных субъектов РФ и финансовые возможности выше. В частности, тогда появятся средства на строительство дорог и возведение культурных объектов.

Насколько такие соображения оправданы, пока не высказались даже эксперты. Во всяком случае, «партийного патриотизма и протекционизма» тут не наблюдается; губернатором Тюменской области является не либерал-демократ, а представитель «Единой России» Александр Моор.

Иное дело, что регион, которой он руководит - достаточно сложный в разных отношениях, и новые проблемы – от «внутриобластных АО» – могут стать для Тюмени тяжким бременем.

Например, в данное время Тюменская область, можно сказать, «горит»: значительные лесные площади объяты природными пожарами; так, за прошлые сутки зафиксировано 8 новых очагов возгораний. Соответствующие подразделения МЧС региона трудятся с полной отдачей, но ситуация остаётся сложной.


Так что губернатору области даже приходится лично контролировать ситуацию и облетать объятые огнём территории. И такое положение дел наблюдается давно. Справляясь в зимнее время «на отлично» с организацией лыжного спорта, в течение остальных сезонов власти региона вынуждены концентрировать силы и ресурсы на противодействии лесным пожарам.


Важно отметить, что по размерам оба автономных округа значительно превышают Тюменскую область как субъект федерации в нынешних границах: ЯНАО - 769 250 кв. км (население - 534 тыс. чел.), ХМАО - 534800 кв. км (1 688 млн. чел.), Тюменская область - 143 520 кв. км.
(3692 млн. чел).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Жириновский предложил объединить два автономных округа РФ с «горящей» Тюменской областью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021