EUR 86.83 USD 73.78
 

Экономика | Недвижимость

В Тюменской области при строительстве будут использовать строительные материалы на основе магнезиального цемента

В Тюменской области при строительстве будут использовать строительные материалы на основе магнезиального цементаПравительство Тюменской области выделяет деньги на возведение объектов, при котором должны использоваться строительные материалы на основе магнезиального цемента. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на круглом столе для руководителей строительных предприятий.



Экономика
wellnews.ru
В Тюменской области при строительстве будут использовать строительные материалы на основе магнезиального цементаПравительство Тюменской области выделяет деньги на возведение объектов, при котором должны использоваться строительные материалы на основе магнезиального цемента. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на круглом столе для руководителей строительных предприятий.

Антон Язовских соучредитель ООО «Промышленный минерал» рассказал в своем докладе под названием «Производство магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства», что сам материал не новый. Он используется в качестве химически стойкого цемента, который используется, в том числе для изготовления искусственных камней. Он отметил, что в качестве ключевого элемента выступает оксид магния, качество и свойство которого в России нестабильно. Однако их предприятие разработало новое решение - технологию получения этого материала из отходов металлургического производства. Этот способ является более дешевым, чем возможные предложения на рынке, приблизительно на 30-40 %. Помимо этого, сама технология материала упрощена.

Антон Язовских подчеркнул, рассказывая о достоинствах разработки, что цемент быстро твердеет, причем обеспечивается экологическая безопасность и санитарная чистота, устойчивость к кислым средам, маслам, топливу, огнестойкость. Он будет востребован в тех местах, в которых необходимы энергоэффективность, экологичность, устойчивость к кислым средам (модифицированная штукатурка, ускорители твердения бетонов, ксилолитовые полы). Он рассказал, что предприятие готово фасовать продукт, учитывая требования заказчика в мешках от 35 кг.

Этот проект родился в Тюменском технопарке и был реализован на деньги программы государственной поддержки в отношении инновационной деятельности, а также на средства по программе поддержки лизинга оборудования.

Владимир Якушев дал поручение Главному управлению строительства области провести встречу со строительными компаниями, объекты которых выкупает правительство для различных социальных групп населения.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Тюменской области при строительстве будут использовать строительные материалы на основе магнезиального цемента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020