Политика / В России

В России изменят законодательство, касающееся служебных удостоверений юристов

В России изменят законодательство, касающееся служебных удостоверений юристовВ России в ближайшее время будут внесены поправки в федеральное законодательство, в котором регламентируются вопросы использования служебных удостоверений юристов.

11.09.2015 00:36 776 Автор: wellnews


В России изменят законодательство, касающееся служебных удостоверений юристовВ России в ближайшее время будут внесены поправки в федеральное законодательство, в котором регламентируются вопросы использования служебных удостоверений юристов.

Поводом для инициирования таких поправок стал ряд скандалов, разгоревшихся в последнее время. Многие адвокаты вдруг столкнулись с неприятными ситуациями, когда их перестали впускать в следственные изоляторы по их новым служебным удостоверениям.

Дело в том, что в этом году Министерство юстиции России утвердило новый образец адвокатских удостоверений, которые уже получили несколько тысяч человек. Но в удостоверениях новой формы отсутствует печать и голограмма. При том, что в законе четко сказано, что в удостоверении адвоката обязательно должна быть печать. Такое несоответствие приказа минюста федеральному законодательству и стало причиной целой серии скандалов, когда адвокаты были лишены возможности встретиться со своими клиентами. Без действующего удостоверения не обойдется ни адвокат по уголовным делам, ни корпоративный юрист.

Глава Федеральной Палаты адвокатов Юрий Пилипенко, комментируя возникшую ситуацию, отметил, что решить вопрос удалось достаточно быстро. Для этого были в срочном порядке приглашены на встречу представители всех ведомств, в ведении которых находится данная проблема. Удалось найти компромиссное решение – во все новые удостоверения будут поставлены нужные печати.

При этом пока остается непонятным, какие для этого будут юридические основания, т.к. в приказе минюста о печати ничего не говорится. Чтобы ликвидировать данный правовой казус, решено подкорректировать соответствующие законы, чтобы разные формы удостоверений адвокатов имели равные права.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019